口コミ: 岡山県のイヌの乳腺腫瘍 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの乳腺腫瘍 4件

岡山県のイヌを診察する乳腺腫瘍に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: おおばこ829 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
乳腺腫瘍と避妊手術を受けました。手術の方法、術式の選択、今の状態、メリット、デメリット、術中、術後の管理、費用…等々、懇切丁寧に1時間かけて説明して頂き安心して手術に送り出せました。
とにかくどんな小さな疑問も全てクリアに出来るよう話し合える事はとても有り難いです。
普段の診察もとても丁寧で分かりやすく、とにかく詳しく説明してくれるので本当に安心できます。両先生共に優しさが溢れています。
丁寧なので待ち時間はありますが、それでも診てもらいたい病院です。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
岡山動物がんセンター 三宅動物病院 (岡山県井原市)
がんの専門医と聞き、紹介で伺いました イヌ 投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
1年程前に乳腺腫瘍の手術をしてもらいました。

小さかった乳腺腫瘍がだんだん大きくなってきて気になり元々行っていた病院で診てもらいました。
しかしそこでは手術が難しいと言われ、紹介されて三宅動物病院に行きました。がんの専門ということで色んな可能性や、治療などのお話しを聞き、検査をして手術を行ってもらいました。

手術後、5日ほど入院しましたがその間の面会時も、看護師さんがうちの子に優しくしてくれていたり、先生からの入院中の様子のお話しもあったりして安心できました。
術後に聞いた病理診断結果は「良性乳腺混合腫瘍」というものだったので、その後は経過観察と言われました。

もしあのまま放っておいたら、だんだん腫瘍が大きくなって歩きづらくなったり生活に影響がでる可能性もあると聞いていたので、早めに専門医に紹介してもらって、手術を決断できてよかったと思っています。今は皮膚もきれいになって元気に生活しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
高塚動物病院繁殖センター (岡山県津山市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
一軒家の一角が診察室になっていて
院内はとても清潔で 医療設備も整っています
親子で診療されていて お父さんも息子さんもとても丁寧に診察してくださいます
他の患者さんがいらっしゃる時は 待ち時間が長いような気がしますが
丁寧な診察と詳しい説明をどの患者さんにもしてくださるので苦になりません
お父さん先生は
「うちは年中無休 24時間診療OK」
と言ってくださいます
我が家の犬は5年前に卵大の乳腺腫瘍ができ
他の病院で 「乳癌だけど 大きくならなければ大丈夫。 それにこの子は皮膚炎もあるから手術しても傷がくっつきにくいです」と言われて
その2年後 拳大になった時は
「高齢で心臓が悪いから麻酔のリスクが高いから手術できない。 癌でも 悪性のものではないから大丈夫」と言われ、その後3年間 計5年間 腫瘍を持ったままでした
食欲はあるもののそのうちどんどん痩せてきて 夜中の3時に腫瘍が破裂し
血や膿のまざったものが大量に流れ落ちました
以前 別の犬で日曜日にお世話になった時、24時間OKと言われていたのを思い出し 連絡したら 深夜の電話にもかかわらず お父さん先生が「落ち着いてねー。 気をつけて来てくださいね」と言ってくださり 病院まで行くと寒いのに外で待っていてくれました
心配で大泣きする私をなだめながら すぐに結果の出る検査などもしていただき
「大丈夫、大丈夫」とずっと言いながら3時間も丁寧な診察と詳しい説明をしてくださいました
「病気だけ治すんじゃなくて 動物もお母さんも元気になって安心してもらいたいからね 」と言ってくださいました
オヤジギャグが大好きらしく たまにサムイ時もありますが(笑) 獣医師としての腕は確かです
愛犬は そのまま入院し 翌日息子さん先生の診断では
癌と言われたものは「乳腺腫瘍」で
「心臓は全く悪くないし 皮膚炎なら内側から縫う方法があります。
麻酔のリスクは高いけど高齢でも麻酔はできます。
技術があればリスクは怖くないから手術は可能です」と言われ 手術していただき
一日の入院で回復に向かっています
以前の病院で こちらが素人だからと思って 自分ができない事はいい加減な診断でごまかされている事に驚きました

息子さん先生はアメリカにも勉強に行き
東京や大阪の 大きな病院で最新の医療を学んでいらっしゃるので
他ではできない難しい手術もできるとおっしゃるので
本当に安心してお任せできます
薬の説明や小さな事を聞いても
とても詳しく説明してくださいます
以前の病院では 半分や1/4に割ったりした薬品名のわからない薬を出されたりしていましたが
こちらでは薬品名の入った薬を必ずくださいます
息子さん先生は もうすぐ開業されるそうで 今までできなかった最新の医療に取り組むそうです
お父さん先生が
「自慢の息子です」とおっしゃいますが お父さん先生も 息子さん先生も
素晴らしい獣医師さんです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 ¥80000円 (備考: 腫瘍切除 避妊手術 入院1.5日 検査 点滴など) 来院理由 看板で知った
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
医療技術 イヌ 投稿者: ゆかり さん
2.5
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
地元では評判もよくいつも忙しそうですが
最新の設備や技術はと言うと
そこそこ普通だと思います
待合室や診察室も普通だと思います

どの獣医さんでも
得手不得手があると思います

咳が出るのに
レントゲンを撮ってくれないとか
血液検査の結果書類を見せずに
異常無しと言われたりするようなら
セカンドオピニオンをお勧めします

「老犬で心臓が悪いから 手術できない」
と言われたら素人は信じてしまいます
自身の手に負えないと思うと
避けて通る獣医師もいる事を知ってほしいです
例えば 簡単な手術でも 老犬は麻酔のリスクがある
と言われる事があります
他の病院では獣医師の腕がよければ
麻酔を怖がったりはしません
皮膚炎は治らないと言われても 病院によって
薬が違えば必ず治ります