口コミ: 愛媛県の動物の腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の腫瘍・がん 11件

愛媛県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

やまと動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: はなころ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
うちの柴犬を見てもらっていました。
触られる事があまり好きではない子だったので、狂犬病の注射などで病院に行く度に暴れたり、噛んだりが酷い子でした。しかし、こちらの病院にお願いしてからは、処置を受けている間、すごく大人しく、先生と看護師さんの事を信頼しきっているようにも見えました。
13歳頃まで病気ひとつせず、すごく元気だったのですが、急に元気がなくなり、急いで病院を受診したところ、脾臓全摘出という手術となりました。他の臓器にも転移がみられるとのことで、長くないだろう。との事でしたが、お休みの日でも連絡をするとすぐ対応してくださったり、最後の最後まで寄り添って親身になってくださいました。休みの日でも、ご自身のプライベートを犠牲にしてまで見て下さる先生です。私達も、愛犬本人も、先生と看護師さんに見ていただいて、すごく幸せでした。本当に本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、新しい家族を迎える時は、是非こちらにお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(手術の次の日)

瀕死のネコ、1%の希望でも諦めない。なんとか助けたいという先生の気持ち、飼い主の望みをわかってくれています。そして大型犬の手術。避妊をしてくれる病院を探してましたがどこも他をあたってください。結局諦めてしまい乳癌に…知り合いの紹介で知りすぐ手術をして頂き成功。あたたかく優しい先生とスタッフ様のおかげです。もうここしかありません!絶対オススメの病院です 設備も素晴らしいです。動物を愛し安心できる先生。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 入院
病名 乳癌 ペット保険
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: さんふらわあ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
愛犬にの外科手術でお世話になりました。
老犬なので全身麻酔リスクが心配でしたが術前に詳しく検査もしてくださり(エコー、レントゲン、血液)
飼い主が不安に思っていることに対しても説明は丁寧に答えてくれ安心してお任せできました。
手術の間の数時間は待っているのは不安なものですが、無事に終わったとのことを先生自ら電話で知らせてくれました。
術後の傷もきれいに治り、遠方でしたがこちらを受診してよかったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: Ryoko さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、設備のすごい動物病院が増えました。
以前、近所で新しくできた病院に、愛猫を連れていったとき
きれいな診察室、レントゲン室、治療室に感動しました。

先生も明るく話しやすく、感じよかった。

けど、
検査をするだけで、具体的な治療法を示されず、
ただ、通院に行って注射をするだけ。
うちの猫は痩せ細って癌で死んでしまいました。

そのあと、
近所の古い病院に替えました。

必要最低限の検査すらしないで、
薬を塗って、点滴してくれるだけの先生でした。

避妊手術をそこでお願いしたとき、
傷口から血が流れているのにもかかわらずそのまま返され、
苦労しました。猫もそのときかなり弱ったように思います。

さらにその後に見つけたのが中川先生です。

目の上にコブが出来、様子がおかしくなった猫をまずは夜間救急に連れて行きましたが、
「どこかでぶつけたのでしょう」と言うことで、
特に処置もなかったのに夜間料金併せて10000円も取られました。

翌日、
近所の行きつけに連れていったら、
薬を出してくれました。

毎日飲ませていたけど一向に良くならず、
ある晩、とても具合がおかしくなったので行きつけに電話をかけたけど繋がらず・・・
中川先生が繋がりました。行ったこともないのに、とにかく連れて来なさいと言ってくださり行きました。

「ぶつけたコブと言われたのですか・・猫はこんな顔から落ちたりしない」とそれ以上は何も言わなかったけれど
点滴してくださり、
夜間料金も何も取らず、2000円と言われました。
とりあえず行きつけにお昼に連れていきなさいと言われて
翌日行き、

このコブが何か調べてくださいとお願いしました。
行きつけの先生にコブを診てもらった(メスを入れていた)翌々日、
猫は急変して死んでしまいました。

それらがあって、
手術がとても怖く、
胸にしこりのできた猫を行きつけに連れていけず、
ネットで設備の整った病院を調べてみたものの、
ピンとこず、

目の上のコブを、腫瘍だと言ってくれた中川先生を思い出して尋ねました。
胸のしこりを触り「腫瘍、これは即手術。手術するよね?」

「はい、もちろんします。よろしくお願いします」と愛猫を置いて帰り、
それでも今までの他院での経験から不安で仕方ありませんでしたが、
翌日迎えに行くと・・・

結構深く根付いていたけど
取れるものは取ったからね。と言う先生。

愛猫の傷はとてもきれいに縫われていました。
血ひとつ見えません。
術後だからさぞ弱っているだろうと思ったのに、
帰ってキャリーから出たらごはんをくれと鳴くのでやったら
おいしそうにガツガツ食べてました。

もともと、まだ弱ってはいなかったのですが、
術後は元のようには元気じゃないかもと思ってたから、
うれしくて、泣きそうでした。

術後の傷の経過も良好で、あとは抜糸を待つだけです。
猫の胸のしこりは90%が悪性だと言うし、
いつ再発してどうなるかわかりませんが、
とりあえず、悪いもの、取れるだけ取っておいたと言う先生のおかげで、
しばらくは、悲しい想いをしなくてすみそうです。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 乳腺腫瘍 ペット保険