口コミ: 石川県の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物の腫瘍・がん 6件

石川県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゴールデンタイム さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が検査入院をしました。
初めての事だったのでとても不安に思いましたが、先生及びスタッフの方がやさくし、丁寧に対応してくださったおかげで不安が和らぎました。
検査についても丁寧で分かりやすい報告をして下さりました。また適格な治療のおかげで今ではすっかり体調も良くなり、元気に過ごしています。
20時という遅い時間にお邪魔したのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ミニチュアダックスのメス9歳の胸にしこりがあり受診しました。採血、レントゲン、エコーの検査後に医師から乳腺腫瘍について、全身麻酔、手術に関すること、術後の経過の説明を受けました。初めての手術ということで、不安がありいろいろ調べてはいましたが医師の説明が丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。
病院も綺麗で清潔感があります。
手術当日も手術前、手術後に犬の様子を伝えて頂き、安心することができました。入院は3日ほどでしたが、夜も診て頂けるということ、入院中は毎日様子を見に行けることなどが本当に良かったです。些細な疑問や不安などにも丁寧に答えて頂き助かりました。
手術の傷跡も綺麗で毛が生えれば目立たなくなりそうです。現在手術後二ヶ月ぐらいですが、特に問題もなく元気で走り回っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには詳しくないという病院や、土曜日の午後は休診というなかで、こちらは、電話で状態を話すと、すぐ来てください。診察しますよと言ってくれました。優しいおじさん先生で、うさぎも大人しく診察台にのってくれました。また、腫れも、水なのか?調べるために、塗る麻酔をして水を抜いてくれました。そして、患部の手入れをする方法を教えてくれました。
そして数回繰り返すも、元気になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 排尿が困難
病名 原発性リンパ水腫 ペット保険
  • 抗生物質
加賀おかだ動物病院 (石川県小松市)
投稿者: 泣き虫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
最初の犬は手術をした夜に誰にも看取られる事なく亡くなりました。
スタッフのBBQだったらしく犬を引き取りに行くとマスクはしてましたが先生は酔ってました。
次の犬は違う病院で薬を変えられたその日に亡くなりました。
両方、小松で有名な病院です。
そして次は20歳を超える老猫の異変。
動物病院に不信がつのる中、加賀おかだ病院がいいと噂を聞き通院してみると癌が見つかり泣きじゃくる私にも分かるように治療方針や病状も細かく親切に説明してくれて休診日に異変が起きた時も対応して頂きお世話になりました。最期まで最良な治療を続けてくれました。
先生もスタッフの皆さんにも感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓癌 ペット保険