口コミ: 石川県のハムスターの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 石川県のハムスターの腫瘍・がん 1件

石川県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
優しい病院 ハムスター 投稿者: Caloouser53317 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
飼っているハムスターの目がはれてきて、他の病院にかかっていたのですが
よりひどくなってしまったので、日曜日に診察してこちらの病院に連れて行きました。
目だけでなく、身体全体を丁寧に診察してくれて、口の内も腫れていると言われました。

その日は注射を打ってもらい、飲み薬ももらいました。

その後、一度はよくなったのですが、また腫れてきたので再診に行ったところ、
腫れているところの細胞の検査をすることになりました。
とりあえず病院でできる検査をしてもらい、癌の可能性があると言われました。
専門の検査センターでの精密検査は費用がかかるとのことでしたが、検査してもらうことにして、後日、検査の結果の説明を聞いたところ、やはり癌であることがわかりました。

こちらの病院ではハムスターのがんの手術もしているそうですが、
うちの子の場合は頭のところにできている癌のため手術することが難しく、
痛みを抑える薬とサプリメント飲んでいくことになりました。

先生は丁寧に診察してくれますが、はっきりしないことは言わないタイプなのかもしれません。

最初の診察は10分くらいでしたが、細胞の検査に行った日や検査センターの結果の説明の日は、時間をかけて納得がいくまでしっかり説明してくれました。
精密検査をするかどうかや、今後の治療の希望なども聞かれ、
急なことだったので戸惑ってしまいましたが、飼い主の希望を尊重してくれている印象を受けました。

小さなハムスターでも専門的なことまできちんと診察してもらえたことがうれしかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる