口コミ: 埼玉県のハムスターの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のハムスターの腫瘍・がん 3件

埼玉県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たぐち動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: 鶴田亀子 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年04月
キンクマの男の子とカラーハムの女の子を見てもらいました。

男の子の方は…
急に元気がなくなり腰のあたりにポコッと何か出来ていることに気づいて診察をお願いしました。
体調不良による咬み合せの不具合と何らかの腫瘍ということでしたが、もう2歳の老体で体力もひどく低下しているとのだったので出来る処置がなく、栄養剤をいただき、曲がってしまった歯を綺麗に揃えてもらいました。
気づくのが遅かったため…しばらくして亡くなってしまいましたが、その時の処置や先生の説明がとてもわかりやすく、自然と覚悟も出来ました。

その後、今度はお嫁さんとして一緒にいた女の子も調子を崩し、同じように見ていただきました。お薬と甘い栄養剤で元気を取り戻し、天寿を全うするまで元気に生きることができました。

どちらも小さな命、短い寿命でしたが、とにかく丁寧に診察していただき、お薬を投与するタイミング、症状や経過予測の説明等わかりやすかったです。
なにより、ハムスターをまともに診てくれたことにとても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 (備考: おおよそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターの症状を確認しながら、現在の年齢を考慮し、どのような治療が適しているのか、いくつか治療法を挙げて、説明してくれました。
また、強引な検査はせず、飼い主の意見を尊重してもらえました。
高齢のハムスターの体調を考えて抗生物質だけでなく、漢方薬も処方してもらいました。
待合室には、無料でもらえる様々なペットに対応した「飼い方のポイント」の紙が用意されており、飼い主への情報提供という面でも配慮がなされていると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • 漢方薬
  • 痛み止め
佐藤動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: ay8154 さん
3.0
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
予約無しでいきなりお伺いしたこともあって、以外と待ち時間はありました。
近所の方がたくさん常連さんのようで、待合室ではコミュニティが形成されていて、その方たちとも気さくに話ができました。

診察については、腫瘍ができてしまったのでお伺いしました。
処置としては、腫瘍の切除も可能だけれどハムスターがジャンリアンであり小さいことや年齢
(当時もう若くはありませんでした)を考えると、麻酔に耐えられるかの保証は出来ない、また腫瘍が
悪性か良性かもわからない、とのことで抗生物質での治療となりました。

小動物なので仕方が無い部分はあるのでしょうが、少し残念でした。
しかし、安易に切除を・・・との事を勧めずに真摯な対応をしてくれたことは嬉しかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険