口コミ: 埼玉県のハムスターのぐったりして元気がない 12件【Calooペット】

埼玉県のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
病名 低体温症 ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ハムスター🐹奇跡の生還✴ ハムスター 投稿者: nuinui さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨日まで元気だったハムスターが、翌日急に具合が悪くなり危篤状態に。日曜日の夕方だったこともあり、思い当たる病院に電話するも受け入れて貰えず、そこで紹介して頂いたのがこちらの病院でした。
藁をも掴む思いで駆け込んだところ、酸素のお部屋に入れて下さり、お薬を処方して頂きました。
すると、時間の問題というくらいに息絶えそうだった子が、生き返ったように元気になるではありませんか。
初診以来7ケ月になりますが、定期的に診て頂き、漢方薬(美味しそうに飲みます)をお守りにしています。息子(飼い主)の相棒の命を救って頂き、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

(現在2才4ヶ月です)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円台~4000円台円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
優しいご夫婦が営む病院 ハムスター 投稿者: kotetsu27 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦でやっている動物病院で、暖かみのある雰囲気が好印象でした。ご夫婦のどちらも動物が好きな気持ちが伝わってきて、動物に対しても飼い主に対しても優しく接してくださいます。
説明も丁寧で分かりやすく、はじめて動物病院にいきましたが安心してお願いできました。
飼っていたハムスターの様子がおかしかったので診てもらったのですが、症状だけでなく今後の対策や、注意点まで教えてくれたのがありがたかったです。
また利用したいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
今までで一番 ハムスター 投稿者: kokomo さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
ハムスターをちゃんと診てくれるところは少なく、
今まででたくさんの獣医さんのところへ行きましたが、
加藤先生が一番です。
聴診器ひとつで腫瘍がとこにどれくらいの大きさか分かるみたいで丁寧に説明してくださいます。
薬を処方してもらいましたが、薬もかなり良心的な値段です。
ハムスターごとに初診料はかかりますが、1000円なので躊躇なく連れていけます。
何度か投薬で持ち直してくれた子もおり、とても信頼しています。

どうぶつ病院は憂鬱なはずの場所ですが、
ここに行けば安心します。
先生がどうぶつ大好きなのも伝わってきてかなり癒されます。
お休みも少なく、いつでも診てもらえる安心感があります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 再診療と薬の処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
ゴールデンハムスターの食欲不振 ハムスター 投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険