口コミ: 徳島県の動物の眼科系疾患 6件
徳島県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
にしうち動物病院
(徳島県阿波市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
保護猫がお世話になったんですが
診察終了時間ギリギリになってもきちんと
対応してくださって感謝しています。 見た目の症状から考えられる病状を説明してくれて
検査をしてくれて 本や写真を見せながら
丁寧に 症状の説明をしてくれました
投薬の仕方なども 飼い主の状況や動物の状態をみて 考えて処方してくれました
本当に丁寧に診察してもらえて不安もなくなりました
検査をしてくれて 本や写真を見せながら
丁寧に 症状の説明をしてくれました
本当に丁寧に診察してもらえて不安もなくなりました
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
リューネ動物病院
(徳島県鳴門市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年11月
今回東京に二泊三日で行くのその前に診察。ドーベルマンは、2匹目。前の子は拡張型心筋症で8歳で亡くなりました。今の子は10歳なり、少々足腰が弱くなり、老犬の仲間入り。目の上に大きな出来物があり、初めての診察で、先生が簡単に取れるよ。って一言。近くの動物病院では、全身麻酔をしないと無理と言われてたので躊躇してたのに…先生の一言で、お願いします。糸で止血して、2日程したらポロリ❗️本当に簡単でした。ルークも目の上の出来物が無くなり、スッキリ(^-^) 今回、老犬になり足腰が弱くなってたので、それも相談。老犬の介護ついて、親切丁寧に教えて下さいました。
東京への3日間もリューネ動物病院に預かって貰ってたので、安心して行って来れました。やはり信頼の置ける病院でないと2泊も預けられませんでした。
色々な相談を本当に親身なって教えて貰えるのが有難いです。
淡路島から橋を渡っての受診ですが、行く価値のある病院でした。
名医に出会えた。と思います。
残り少ないルークとの時間を大切にしたいと思います。
色々な相談を本当に親身なって教えて貰えるのが有難いです。
名医に出会えた。と思います。
残り少ないルークとの時間を大切にしたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ドーベルマン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 目の上出来物 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: ハッキリ覚えて無いけど、お安い…って思いました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ぱお動物病院
(徳島県吉野川市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
2回目の来院。前回も とても親切にしていただき今回もやさしく丁寧に教えてくださいました。
1回目、突然具合の悪くなったうちの子を診てくれる病院を電話でさがしているとき
ある病院の先生に紹介していただきました。
本当に優しい先生で紹介していただけてよかった!
今回は診察検診だからとすごく低価格で診てくださいました。
うちの子にずっと話しかけながら診察してくれて、過剰な治療や投薬もなく、
対処法を丁寧に教えてくれました。
ある病院の先生に紹介していただきました。
本当に優しい先生で紹介していただけてよかった!
今回は診察検診だからとすごく低価格で診てくださいました。
対処法を丁寧に教えてくれました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
料金 | 540円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
うえだ動物病院
(徳島県板野郡板野町)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年04月
他の動物病院が休みの時に
開いている場合が多いので
かかりつけの病院が休みの時に
通っている病院です。
新しいので施設もキレイですし、
先生の診察も丁寧です。
でもいつもと違う薬を出してもらって
けっきょく、良くならなかったので
いつもの病院へ行きました。
こちらの病院が悪いわけではないと思います。
話を丁寧に聞いてくれるし
いろいろと質問をしてくれたり
病気を改善させる方法を探してくれるので
次にまたかかりつけの動物病院が
休みの時にはお世話になりたいと思います。
開いている場合が多いので
かかりつけの病院が休みの時に
通っている病院です。
新しいので施設もキレイですし、
先生の診察も丁寧です。
でもいつもと違う薬を出してもらって
けっきょく、良くならなかったので
いつもの病院へ行きました。
こちらの病院が悪いわけではないと思います。
話を丁寧に聞いてくれるし
いろいろと質問をしてくれたり
病気を改善させる方法を探してくれるので
次にまたかかりつけの動物病院が
休みの時にはお世話になりたいと思います。
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ちとせばし動物病院
(徳島県小松島市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
日曜祭日の夜で、時間外かもしれないと思い、初めに電話で確認しました。
犬猫専門で、ウサギは詳しく検査まではする事は出来ないと聞いたのですが、
診療をする事は可能と聞いたので
病院閉まるギリギリでしたが、
快く受け入れてくれました。
祭日でしかも夜だったので、他のお客様も居て少々待ちましたが、はじめての病気で不安でしたが、診察して頂いたおかげで、不安な夜を過ごさずにすみました。先生やスタッフの方も凄く親切で優しかったです。ありがとうございました。
診療をする事は可能と聞いたので
病院閉まるギリギリでしたが、
快く受け入れてくれました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
診察終了時間ギリギリになってもきちんと
検査をしてくれて 本や写真を...