| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
- にしうち動物病院
- にしうちどうぶつびょういん
- 〒771-1506 徳島県阿波市土成町土成字峯延117-2 (地図)
088-695-2291
※保護した野鳥、ケガをした野鳥に関しては、鳥インフルエンザ等の感染症の防疫対策から当局の指導により診察できかねますので、徳島県庁生活安全課☎088-621-2262へご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日/木曜日、日曜日、祝祭日(詳細は公式サイト「診療カレンダー」を確認のうえ電話にてお問い合わせください。)
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
丁寧です
保護猫がお世話になったんですが
診察や問診も丁寧で 詳しくわかりやすく病状を
説明してくださいます。
とても信頼できる先生だと思います
診察終了時間ギリギリになってもきちんと
対応してくださって感謝しています。 見た目の症状から考えられる病状を説明してくれて
検査をしてくれて 本や写真を...
優しく明るく丁寧です
保護した母猫とその猫が産んだ生後約1ヶ月の仔猫3匹に、鼻水・涙目等、ウイルス感染症の症状が出ました(ワクチン接種前)。
普段行っている他の病院が休診日だった為、にしうち動物病院さんにお世話になりました。
病院HPに月間予定が載っており、電話前に定休日以外の休診日も確認できるので助かります。
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
愛猫が…
我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた
我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。