口コミ: 徳島県の動物の歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県の動物の歯と口腔系疾患 9件

徳島県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

[ 病院検索 (1件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: ロータス385 さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
11歳の犬を飼っています。
他の有名な病院でなかなか治らなかった皮膚病を一回の受診と5日の薬で治して下さいました。
それから3年ぐらいお世話になっています。最近は歯のばい菌からくる腫れのため抜歯の入院しました。先生は診察や治療方法などとても的確でわかりやすいです。必要以上の薬や治療もすすめてきません。口数は少ない方ですがとても動物が好きで優しい方なんだろうなぁと思います。怖がりの愛犬も少し落ち着いていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ひまわり さん
5.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: 豆柴たろう さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: 2児の母 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。
動物の種類 ハムスター (クロクマ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 1080円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
投稿者: みつき♪ さん
5.0
来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2015年09月
ちょっと不便な場所にあるので、車の運転をする方でないと来院・通院は厳しい感じがします。
患者さんも多いので、たまに道路にも並んでいたりするのですが、先生が優しいし、説明もちゃんとしてくださるので、行く価値はあると思います。
知人・友人にもオススメしています。

知人・友人にも何人かオススメしましたが、フィラリアの予防薬から健康診断に何年も通っていました。
今も友人が、かわいいペットを頻繁に連れて行くそうですが、先生や看護師さんたちは嫌な顔ひとつせずに対応してくださるそうです。

ペットは喋る事が出来ないので、ペットの気持ちになって診察してくださる優しい先生が居るところが流行りますね。

私も、こちらを紹介して貰って良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ