ありた動物病院の評判・口コミ - 佐賀県西松浦郡有田町【カルーペット】

ありた動物病院

西松浦郡有田町 中樽

ありた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ありた動物病院
〒844-0002 佐賀県西松浦郡有田町中樽2-2-8 (Googleマップを見る)
0955-43-2909 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:00--

投稿者: ryuo1234 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年09月
もう可成りたってからの投稿です。

以前、飼っていたねこです。

過去形なのは、すでに他界しているからです。

はちわれの雑種でした。

保護猫で、センターまでもらい受けに行きました。

わりと賢いこでしたが、2018年の8月18に宅配便を受け取るために、

玄関を開けた瞬間、足元をすり抜け、飛び出していきました。

めったに外には出していませんでした。

そのためか、車には不慣れだったと思います。

たまたま、運悪く、飛び出した先を軽トラが...

手の施しようがありませんでした。

呆然としながら...このままにもしておけないので、

病院に連れていき、遺体をキレイにしていただきました。

ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ありた動物病院への口コミ
投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
ありた動物病院への口コミ
投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 目の手術 ペット保険

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長