ありた動物病院の評判・口コミ - 佐賀県西松浦郡有田町【カルーペット】

ありた動物病院

西松浦郡有田町 中樽

ありた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ありた動物病院
〒844-0002 佐賀県西松浦郡有田町中樽2-2-8 (Googleマップを見る)
0955-43-2909 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-17:00--

投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 目の手術 ペット保険
投稿者: どりーむ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
夏に父の仕事場に、仔猫の捨て猫がいて、父が可哀想だからと拾ってきました。
かなり、痩せほそっていて、ミルクをあげてもなかなか元気にならず、目やにや、ノミもひどかったので、いつもお世話になっているありた動物病院に連れていきました。
仔猫用ののみとりもしてもらい、目やに用の目薬もいただき、後は様子を見ることになりましたが、しばらくしても元気はでず、歩くのさえフラフラになり動かなくなったので、あ先生に電話をして、相談したら「明日は休院日だけど、朝から来ていただいて構いません」と言ってくださり、脳に効かせる注射を打っていただけました。それから、すっかり元気になり、今では痩せていたのが嘘のように、丸々とした愛らしい猫に成長しました。本当に親切な対応をしていただき、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一回目の診察が5000円、二回目の注射が15000円) 来院理由 元々通っていた
  • 仔猫用ののみとり

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生