天童動物病院の評判・口コミ - 山形県天童市【カルーペット】

てんどうどうぶつびょういん

天童動物病院

天童市 芳賀タウン北
獣医循環器認定医

天童動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

天童動物病院
〒994-0082 山形県天童市芳賀タウン北6丁目3-10 (Googleマップを見る)
023-654-1021 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

天童動物病院への口コミ
投稿者: りなりな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
他病院で改善ならずこちらにお世話になりました。先生方は皆さん一生懸命で丁寧に説明してくださり、こちらの要望や質問などにも対応してくださいます。
が、受付のスタッフさん、は愛想なし説明も乱暴。会計とお薬をいただく際のスタッフさんはその回ごとに違うのですが、あまりに慇懃無礼な方もいてがっかりします。
人間とは違うお薬だから、間違わないように聞いているのです。
小さな体に入れるお薬ですから慎重にもなります。
家族でもある動物の体調悪く、頑張って心配しながら連れてくるのです。
その気持ちを分かって頂けないのだなあと悲しくなります。
院長先生、他の先生方の意識が高く真摯に治療していただいても
対応する顔でもあるスタッフがこれでは
毎回行くのが憂鬱になります。
厳しい事を書きましたが
是非院内での意識改革をお願いします。
とても良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
天童動物病院への口コミ
投稿者: やぐるまぎく022 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
 飼い猫の具合が悪くなったので連れて行きましたが、この病院を選んだことを心底後悔しています。こちらの話に全く耳を傾けず、一方的に決めつけてかかり、終始居丈高な態度でした。体温測定の数値も教えてもらえず何も言及されませんでしたが、同日他院に連れて行ったところ熱が高いことや脚の腫れを指摘されました。一体何を見ていたのか甚だ疑問です。
 一番困惑したのは、数日間摂食できていないことについて何度尋ねてもこちらの話を聞かず、対処法の説明もなかったことです。「とりあえず点滴するから」とだけ言われ、後で明細書を見ると説明もなくステロイドと抗生剤が入っていました。この2剤をこの状態に同時使用する理由がわからない上、他院で同日に解熱剤を注射していただく際にステロイドがその障害となってしまい、余計なことをされたという思いが強いです。
 処方薬についても、この診療では今後の対応策が全く見えないため薬を希望しましたが、何の薬を処方するかについての説明は一切なし。挙げ句の果てに出された薬は「吐き気止め」「胃粘膜保護剤」の2つで、診察時に一度も吐いていないと伝えたのになぜこの薬を出されたのか意味がわかりませんでした。しかもこの薬は不要と伝えたところ、「じゃあ、これもう捨てるしかないんですけどどうするんですか?!」とものすごい剣幕で言われました。処方した理由があるならその必要性をまず説明するはずです。確たる理由もなしに形だけで出したことが窺えて、さらに不信感が募りました。
 外観や設備こそ立派ですが、思い込み一辺倒で飼い主の話を聞かない様に思います。これから診てもらおうという方はよく考えたほうがいいかもしれません。
投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ゲージの掃除中にヒゲが挟まってしまい抜けてしまいました。
初めは気付かず、ゲージに血が付いていて愛犬をよく見ると左口元から血が出ていました。
血を見てパニックになり、かかりつけ医がちょうどやっていない時間でネットで調べ病院へ連絡し受診しました。
時間で予約制になっているということでしたが、見ていただけることになりすぐに来院しました。
来院時には、血は止まっていましたが心配でした。
診察をしていただき、特に問題はなく元気いっぱいの愛犬。
ヒゲは自然に抜けてしまう子もいるんだそうで、先生から教えていただきました。
とても優しく、信頼のできる先生だなぁと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯

さくらんぼ動物病院

山形県東根市温泉町3-3-6
0237-42-1112
山形県東根市温泉町の「さくらんぼ動物病院」。しつけ相談、丁寧な診察、駐車場広い。時間外診察も受付。

とも犬猫クリニック

山形県天童市久野本3-1-32

たけだアニマルクリニック

山形県天童市長岡北2-2-29

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長