天童動物病院の評判・口コミ - 山形県天童市【カルーペット】

てんどうどうぶつびょういん

天童動物病院

天童市 芳賀タウン北
獣医循環器認定医
脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

天童動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

天童動物病院
〒994-0082 山形県天童市芳賀タウン北6丁目3-10 (Googleマップを見る)
023-654-1021 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

天童動物病院への口コミ
投稿者: やぐるまぎく022 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
 飼い猫の具合が悪くなったので連れて行きましたが、この病院を選んだことを心底後悔しています。こちらの話に全く耳を傾けず、一方的に決めつけてかかり、終始居丈高な態度でした。体温測定の数値も教えてもらえず何も言及されませんでしたが、同日他院に連れて行ったところ熱が高いことや脚の腫れを指摘されました。一体何を見ていたのか甚だ疑問です。
 一番困惑したのは、数日間摂食できていないことについて何度尋ねてもこちらの話を聞かず、対処法の説明もなかったことです。「とりあえず点滴するから」とだけ言われ、後で明細書を見ると説明もなくステロイドと抗生剤が入っていました。この2剤をこの状態に同時使用する理由がわからない上、他院で同日に解熱剤を注射していただく際にステロイドがその障害となってしまい、余計なことをされたという思いが強いです。
 処方薬についても、この診療では今後の対応策が全く見えないため薬を希望しましたが、何の薬を処方するかについての説明は一切なし。挙げ句の果てに出された薬は「吐き気止め」「胃粘膜保護剤」の2つで、診察時に一度も吐いていないと伝えたのになぜこの薬を出されたのか意味がわかりませんでした。しかもこの薬は不要と伝えたところ、「じゃあ、これもう捨てるしかないんですけどどうするんですか?!」とものすごい剣幕で言われました。処方した理由があるならその必要性をまず説明するはずです。確たる理由もなしに形だけで出したことが窺えて、さらに不信感が募りました。
 外観や設備こそ立派ですが、思い込み一辺倒で飼い主の話を聞かない様に思います。これから診てもらおうという方はよく考えたほうがいいかもしれません。
投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ゲージの掃除中にヒゲが挟まってしまい抜けてしまいました。
初めは気付かず、ゲージに血が付いていて愛犬をよく見ると左口元から血が出ていました。
血を見てパニックになり、かかりつけ医がちょうどやっていない時間でネットで調べ病院へ連絡し受診しました。
時間で予約制になっているということでしたが、見ていただけることになりすぐに来院しました。
来院時には、血は止まっていましたが心配でした。
診察をしていただき、特に問題はなく元気いっぱいの愛犬。
ヒゲは自然に抜けてしまう子もいるんだそうで、先生から教えていただきました。
とても優しく、信頼のできる先生だなぁと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 木槿335 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(助かったワン。)

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない