口コミ・評判 8件: 天童動物病院 - 山形県天童市【カルーペット】

てんどうどうぶつびょういん

天童動物病院

天童市 芳賀タウン北
獣医循環器認定医
脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ゲージの掃除中にヒゲが挟まってしまい抜けてしまいました。
初めは気付かず、ゲージに血が付いていて愛犬をよく見ると左口元から血が出ていました。
血を見てパニックになり、かかりつけ医がちょうどやっていない時間でネットで調べ病院へ連絡し受診しました。
時間で予約制になっているということでしたが、見ていただけることになりすぐに来院しました。
来院時には、血は止まっていましたが心配でした。
診察をしていただき、特に問題はなく元気いっぱいの愛犬。
ヒゲは自然に抜けてしまう子もいるんだそうで、先生から教えていただきました。
とても優しく、信頼のできる先生だなぁと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 木槿335 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(助かったワン。)

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: ハルス556 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
近所の他の病院にかよっていましたが、チョット信用できない言葉を言われたのでセカンドオピニオンとして、鮭川の分院を利用いたしました。近所の病院ではただの老化で病名もないし、ほっとくしかないと言われ、目視だけで検査もされずショックを受けましたが、こちらではきちんと、色々検査をしていただき、よくある病気で、治る病気であることを教えていただきました。大変感謝しています。これからも、少し遠いですが、お世話になります!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
2歳になるセキセイインコの爪が伸び過ぎた為、検便目的も含めて受診しました。
人気のある動物病院のようで待合室は混んでおり、予めラップにインコの便を密封した物を渡して待ちました。
診察室は医療器具が充実していて清潔感がありました。
爪切りも先生がインコを宥めながら、素早く終わらせました。
あんなに小さな爪ですが止血なしでインコも痛がったりしませんでした。凄いです。
検便もAGY(メガバクテリア)等が発見されずに健康だと診断してくださり安心しました。
ただ触診で竜骨がなんとか分かるくらいの肥満だったらしく、今後の餌の相談も丁寧にアドバイス頂きました。
良い動物病院でした。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マモちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
先日、ハムスターの病気で診察して頂きました。
事情を説明したところ、親身になって聞いてくださり、わかりやすく説明してくれました。

薬の飲ませ方や、病気で弱っているハムスターへの対応の仕方も教えてくれたので、親切なところだなと思いました。

一つ不満がある点は、待ち時間です。
結構長い…(^^;)
1~2時間は当たり前のようです。

診察後、会計で呼ばれるまでも長かったです。

待合室の雰囲気は良かったです。
色んな動物がいて、飼い主さんとおしゃべりしたりで不快に思う点はありません。

料金は、ハムスターの場合初回4000円でした。
最初はちょっと高いですが、次から半分以下くらいの診察料になります。

同じようにハムスターの病気で病院を探している方は是非こちらにしてみてはいかがでしょうか(^^)

動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる