口コミ: 山形県の動物の消化器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物の消化器系疾患 9件

山形県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: おおあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
友達の紹介で初めて行きました。家で飼っている犬が食欲がなく、吐き気がなかなか止まらず診察してもらいました。混んでいて待ち時間が長く、初めての場所だからかなかなか落ち着かずじっとしていられなかったのですが、看護師さんや事務の方が優しく声をかけてくれて落ちついて診察することができました。体調のことだけでなく、日頃から心配していたしつけのことなど、分からないことも親切丁寧に教えてくれて本当に助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ミコダイン
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: abc さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日うちのハムスターが具合が悪く、診察してもらおうとこの病院に連絡しました。
しかし、営業時間内のギリギリだったので「厳しいかなー」と思いつつ電話してみると、
「大丈夫ですよ!渋滞も予想されますのでゆっくりきてください。」
と、とても丁寧でこちらの事を1番に気遣ってくださいました。

先生の診察も迅速かつ冷静で、ハムスターを自分の手に乗せお腹を触ってみたりと、十分な診察を受けている実感がもてました。

その後僕のハムスターは元気になりましたが、診察するのが遅かったのか亡くなりました。

しかし、きっちりした診察をしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

鶴岡で1番いいお医者さんだと思います!
  • 下痢止め
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
いつもお世話になっている、かかりつけのお医者様です。スタッフ全員が女性で、最初に問診で詳しく聞いてくれて、状況をしっかりと把握した上で診察、治療をしてくれます。以前は、直接行って診察でしたが、9月から完全予約制(電話・PCにて)になりました。おかげで、待ち時間も少なく、スムーズに診察を受けれるので助かってます。また、クリニックのお庭は季節になると綺麗なバラが沢山咲き、とっても綺麗です。診察室から眺めても楽しめる素敵なクリニックです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 メガバクテリア ペット保険
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
投稿者: naonao さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
知り合いのわんちゃんのかかりつけ医だったので、セカンドオピニオンとして受診しました。
診察時間も長く、土曜・日曜も診察してくださるのでお勤めしている飼い主さんや、定期的に通院する必要がある場合にはありがたいのではないでしょうか。
待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんもきちんと犬の名前を憶えていて声をかけてもらえます。
病気の説明も資料を開きながらきちんと詳しくしていただけるし、コピーまでいただきました。検査が必要な場合も了承をとってからですし、お薬の内容が変わる場合も単価まで教えて頂けて、選択肢を提示して頂けるので、おおよその料金の見当がつき、会計でひやひやしなくてよいと思います。
うちの子はずっと投薬が必要なので、今後の金銭的な部分まで親切だと思います。
こちらの病院で病気が判明したことと、不満がなということで、今後は予防接種やフィラリア予防もこちらでお世話になるつもりです。
病名 タンパク漏出性腸炎 ペット保険
料金 5000~6000円 (備考: 定期的な通院・薬 1回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ