口コミ: 山形県の動物の消化器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物の消化器系疾患 11件

山形県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

とも犬猫クリニック (山形県天童市)
日曜日に イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
家族で遊びに行った際に、愛犬が吐いてしまい心配でこちらでお世話になりました。
かかりつけの病院がやってなく、ネットで日曜日もしていた為来院しました。
診察、検査、処置、説明までとても提案にしていただき先生も看護師さんも優しくて不安でいっぱいでしたが、安心することが出来ました。
愛犬は、大事にいたらずすぐに元気を取り戻しました。
さくらんぼ動物病院 (山形県東根市)
我が家のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ニクス さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
予防接種から体調不良時まで、うちの1歳の猫がいつもお世話になっています。
先生は少しサバサバした方ですが、質問すると丁寧に教えてくれます。
病院での治療だけでなく、家での処置の仕方なども教えて頂きました。
以前下痢が止まらず、全くご飯を食べてくれなくなった際には、それは丁寧に治療頂き、なんとか今も元気に過ごしてくれています。

院内は新しく綺麗です。
待ち時間は曜日と時間によりますが、そこそこです。
呼び出し機を貰って車で待つことが出来ます。
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: おおあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
友達の紹介で初めて行きました。家で飼っている犬が食欲がなく、吐き気がなかなか止まらず診察してもらいました。混んでいて待ち時間が長く、初めての場所だからかなかなか落ち着かずじっとしていられなかったのですが、看護師さんや事務の方が優しく声をかけてくれて落ちついて診察することができました。体調のことだけでなく、日頃から心配していたしつけのことなど、分からないことも親切丁寧に教えてくれて本当に助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • ミコダイン
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
診察に関して ハムスター 投稿者: abc さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日うちのハムスターが具合が悪く、診察してもらおうとこの病院に連絡しました。
しかし、営業時間内のギリギリだったので「厳しいかなー」と思いつつ電話してみると、
「大丈夫ですよ!渋滞も予想されますのでゆっくりきてください。」
と、とても丁寧でこちらの事を1番に気遣ってくださいました。

先生の診察も迅速かつ冷静で、ハムスターを自分の手に乗せお腹を触ってみたりと、十分な診察を受けている実感がもてました。

その後僕のハムスターは元気になりましたが、診察するのが遅かったのか亡くなりました。

しかし、きっちりした診察をしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

鶴岡で1番いいお医者さんだと思います!
  • 下痢止め
てらむら動物病院 (山形県山形市)
小鳥でも丁寧な診察でした。 インコ/オウム 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。
病名 メガバクテリア ペット保険