口コミ: 沖縄県の動物の皮膚系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の皮膚系疾患 15件

沖縄県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

[ 病院検索 (7件) | 口コミ検索 ]
6人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: かんちゃん さん
5.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
6歳の愛犬のかかりつけです。
皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままでよいのかと悩んでいました。こちらの先生は、細かいところまできちんと診察してくださり、信頼できる方だと思います。生活環境のアドバイスも頂き、上手にお薬のコントロールをしながら痒みを最小限に抑えられています。スタッフの皆さんも、とても親切で明るい病院です。
人気の病院なので、予約がないと待ち時間が少し長いのですが、大切な愛犬のために通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 15人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ガーネット823 さん
5.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 飲み薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
30人中 18人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
投稿者: green84 さん
5.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
投稿者: 山吹227 さん
5.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • シロップ
  • 抗生剤
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
投稿者: りりぃ さん
5.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫のかかりつけ病院として利用させてもらっています。
毎回、受付の方がにこやかに迎えてくれ、どうされましたか~?と優しく聞いてくださいます。

とても悩んでいた避妊手術も、先生の「○○ちゃんのためにも、やってあげたほうがいいよ」との言葉を受けて、施術をお願いしました!

その後の経過も丁寧に診てくれ、愛猫も発情期のストレスを感じることなく過ごせているようです。

先生やスタッフさんのわんちゃん、ねこちゃんに対する接し方ですが、
とても丁寧に扱ってくれている印象を受けました。

なるべく安心させるようなトーンで話してくださったり、大丈夫だよーと声をかけてくれます。

それだけで、飼い主は安心しますよね(*^^*)

任せられる!と思ったので、通い続けています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ