口コミ: 香川県の動物の皮膚系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物の皮膚系疾患 11件

香川県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ネープルスイエロー206 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生もスタッフのみなさんもとっても優しいです。

気になるところは、とことん聞いても嫌な顔せず丁寧に説明してしてくれます。

極力ペットに負担がない治療法をお話ししてくださるので、とても信用できます。

うさぎがいた時は、飼い主でも気づかなかった病気を一番に見つけてくださいました。

最近は、予約もできるようになって便利になりました。

今はワンちゃんを連れて行ってますが、これからもアシルさんでお願いしようと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
投稿者: るりか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
原因不明の脱毛、傷、掻痒が3ヶ月続き、とうとうコブのようなものが出来てしまい、
近所の病院で診てもらっていましたが治らないので、セカンドオピニオンでこちらの病院へ。
小動物担当の先生がいらっしゃるということで、少し遠いですが専門性に賭けてみました。

てきぱきと診察してくださり、セカンドオピニオンで来た意思を組み、細かに説明もしていただき、ハムスターに慣れている感触を得ました。
(今まで行っていた病院の先生は、説明時に専門書を持って来るような先生でしたが、こちらの先生は何も無しに説明してくれました)

「こんな検査をします、この組織を検査に出します、これがその採取した組織です」と、こちらがして欲しいことをひと通りしていただけました。

結局、検査の結果を聞く前にハムスターは亡くなってしまいましたが、最後に納得のいく説明をしていただけました。
そのおかげで、次に進むことが出来ました。
またハムスターを飼うことがあれば、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 23,446円 (備考: 病理組織検査12,000円など検査代が大半です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みんなのどうぶつ病院 (香川県坂出市)
投稿者: kubo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
昨年、一新した病院のようできれいな病院です。
耳が悪く何軒か病院を回りましたがこちらでは状態を画面で見せていただき詳しく教えてくださいました。
犬の扱い方も丁寧でふだんゴゾゴゾしていたのに治療までおとなしく頑張れていました。受付の方も他にきていた患者(いぬ?)さんの症状がよく把握しており優しい声かけをしていて安心して通えるなあ、と思いました。
ただそのときたまたまなのか、混んでいて待ち時間が長かったのが残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: コストコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
札幌時代に大変お世話になった先生です。10年間お世話になりました。(シーズー犬)
いつでも親切、丁寧、優しく診ていただきました。病状についてとても詳しく丁寧に説明してくれますので、納得した治療を受ける事が出来ました。
また動物の病気について良く勉強されていると思います。「最近は・・という事が分かってきて」と良く話したりされていました。と同時にとても謙遜な先生です。一番感心させられたのは、先生の勧めてくださる治療法ではなくて、民間の治療法を行っている事をお話ししたら、嫌な顔一つせずにその治療法も学びたいとおっしゃってくださいました。
動物と飼い主に対しても、とにかく優しい先生でしたので待合室はいつも混みあっていました❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド他
たまも動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
高松市内にあるので仕事の休憩中に行けました
あらかじめ電話をしていましたが予約は不要とのこと。

院内は清潔で、動物病院独特のにおいは全くありません。
先生やスタッフの方もとても感じがよいです。

診察していただいたのはハムスターですが、きちんと検査もしてくれて治療にあたってもらえました。検査にあたりハムスターが嫌がるかと思いきや、手際よく処置をしていただいたのであっと言う間に終わりました。

気になる料金ですが、思っていたより初診料が低く安心しました

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1700円 (備考: 初診料500 ) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤 痒み止め