口コミ: 香川県の動物の寄生虫 2件
香川県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
サカモト動物病院
(香川県観音寺市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年06月
私の愛犬、名前はジローです。初めての診察が平成24年1月だったと思います。
ジローさんのお腹が膨れて最初はお腹一杯に食べたのかなって、ぐらいにしか思ってなかったのですが、
ひょっとしてと思い知人が以前行っていた坂本さんの事を思い出して行きました。
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口から入ってくれませんでした。
診察の時、体験学習で近くの中学生が何名か来ておりジローさんをさすってくれました。
診察の結果ヒラリアと言われました。末期です。それから、坂本先生の言うことを聞いて、お薬をもらって、
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
順調に良くなった三月のある日、急に体調が悪くなり、慌てて病院に連れて行きました。
車から降りて二、三歩歩いて、パタンと倒れました。受付のお姉さんも慌てて先生も必死にジローさんに、人工呼吸してくれました。
ジローさんは帰って来ませんでした。そのときは、辛さで一杯でしたが、今になって、思います。
坂本先生、親身になってジローさん世話してくれて、本当にありがとうございます。次回犬を
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 太った |
病名 | ヒラリア | ペット保険 | - |
つぼい動物病院
(香川県高松市)
3.0
来院時期: 2009年02月
投稿時期: 2014年02月
ゴールデンハムスターが激しい下痢、血便も出始めて病院に行きました。
小さなハムスターが下痢すると相当危ない状態のようで、すぐに便の検査をして診てもらったところ、トリコモナスという寄生虫がいることが分かりました。
お薬を出していただいて、会計。
思っていた以上の金額だったので、ちょっと待っててくださいと、近くのコンビ二にお金を下ろしに行ったくらいでした。
昔の事なので、はっきりとは覚えていませんが、5千円以上は持っていたと思うので、8千円〜1万円超えだったような気が。。。
先生がこちらの話を遮って話すような感じで部屋を散歩させた時に、寄生虫を食べることもあるということで叱られました。
他にも、モルモットを連れて行った事があるのですがこれまた叱られた気がします;;
飼い主も悪いのですが、ちゃんと飼えてるかな??と不安な中で飼っているので叱られると少し辛く感じました。
(もちろん、あんまりひどい事してる飼い主には叱っていただいていいと思います。
動物への愛情がとてもある先生なのかな?と思いました。)
もう少し、飼い主の話もじっくり聞いてもらえるとうれしいです。
お薬を出していただいて、会計。
動物への愛情がとてもある先生なのかな?と思いました。)
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | トリコモナス症 | ペット保険 | - |
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口...