つぼい動物病院

つぼいどうぶつびょういん

香川県高松市高松町380-11
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

つぼい動物病院
つぼいどうぶつびょういん
〒761-0104 香川県高松市高松町380-11 (地図)
087-841-1177

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※その他の動物についてはご相談ください。

つぼい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ねこおじさん さん 2019年08月投稿 ネコ
2.0

顧客志向が無い

夫婦でやっている病院だと思いますが、男の先生の説教と文句が度を越している。飼い猫が病気なので我慢しましたが、二度と行きたくない病院です。

良い点は、お客がいないので直ぐに診てもらえる点と、女の先生はすごく感じの良い方でした。男の先生は客観的にご自身を見直し、客の立場に立ってものを考えたほうが良...

ほむほむ さん 2014年02月投稿 ハムスター
3.0

料金が高かった

ゴールデンハムスターが激しい下痢、血便も出始めて病院に行きました。
小さなハムスターが下痢すると相当危ない状態のようで、すぐに便の検査をして診てもらったところ、トリコモナスという寄生虫がいることが分かりました。
お薬を出していただいて、会計。
思っていた以上の金額だったので、ちょっと待っててく...

青木動物病院
香川県高松市屋島西町2492-19
イヌ / ネコ / ウサギ
ツム動物病院
香川県高松市福岡町3-6-24
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
せんの動物病院
香川県高松市牟礼町牟礼2125-4

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生