口コミ・評判 2件: つぼい動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

つぼい動物病院

高松市 高松町

つぼい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ねこおじさん さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
夫婦でやっている病院だと思いますが、男の先生の説教と文句が度を越している。飼い猫が病気なので我慢しましたが、二度と行きたくない病院です。

良い点は、お客がいないので直ぐに診てもらえる点と、女の先生はすごく感じの良い方でした。男の先生は客観的にご自身を見直し、客の立場に立ってものを考えたほうが良いと思います。

その日が時間が無く家の近くだから利用しましたが、今後は遠くのかかりつけの病院に連れて行きます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: ほむほむ さん
3.0
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年02月
ゴールデンハムスターが激しい下痢、血便も出始めて病院に行きました。
小さなハムスターが下痢すると相当危ない状態のようで、すぐに便の検査をして診てもらったところ、トリコモナスという寄生虫がいることが分かりました。
お薬を出していただいて、会計。
思っていた以上の金額だったので、ちょっと待っててくださいと、近くのコンビ二にお金を下ろしに行ったくらいでした。
昔の事なので、はっきりとは覚えていませんが、5千円以上は持っていたと思うので、8千円〜1万円超えだったような気が。。。

先生がこちらの話を遮って話すような感じで部屋を散歩させた時に、寄生虫を食べることもあるということで叱られました。
他にも、モルモットを連れて行った事があるのですがこれまた叱られた気がします;;
飼い主も悪いのですが、ちゃんと飼えてるかな??と不安な中で飼っているので叱られると少し辛く感じました。
(もちろん、あんまりひどい事してる飼い主には叱っていただいていいと思います。
動物への愛情がとてもある先生なのかな?と思いました。)

もう少し、飼い主の話もじっくり聞いてもらえるとうれしいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険