口コミ: 静岡県の動物の寄生虫 9件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の寄生虫 9件

静岡県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: すいせん777 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
土屋動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: あんな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
私の愛犬が子犬だったころ、散歩に出掛けた際の愛犬がした便に白くて細いミミズの様なものがうようよ出てきたことが原因で診察をしてもらいました。
診察結果は回虫だったのですが、原因は母から子犬への胎盤感染と言うことでした。そしてその症状やどの様なものなのかをホルマリン漬けにされたものを見せてくれたりして飼い主自体も勉強することができました。
そして、話は変わりますがこの土屋病院さんではフィラリアの予防接種も行ったことがあって、その際にも、怖がる愛犬を怖くないよ~一瞬だからねと言いながら手際よくぱっぱと作業してました。犬に優しくて手先の器用なお医者さんがこの病院の良いところですね^^
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
にしむら動物病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: 南 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を3匹飼っているので、代わる代わる診て頂いている状況です。
3匹共野良猫の子供の為、事情を話すと色んな面からアドバイスを下さいました。
仕事をしているので、日曜日も診て頂けるのが有難く、先生始めスタッフの皆さんとても動物が好きなんだなということが伝わってきます。
待ち時間も少なくとても助かっています。
予防接種、去勢・避妊手術、駆虫、ケガなど様々な場面で受診させて頂いていますが、説明もわかりやすく、質問をすると丁寧に教えて下さいました。
手術で1泊した時も、病院での様子を用紙にまとめたものを退院の際に渡して頂きとても安心しました。
これからもいろいろな場面で受診させて頂くと思いますが、安心して伺わせて頂きます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3匹同時に受診し、3匹分の金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: たわわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
山田どうぶつ病院さんの人たちは、とても親切です!
私は今まで動物を飼ったことがなく、またハリネズミという珍しい動物ということで不安がたくさんありました。
しかし「こういったことがあるのですが、これは大丈夫なのでしょうか?」と不安で何度も聞いてしまったときも、丁寧に「これはこういうことで…。」と教えていただきました。
1から詳しく丁寧に教えてくださるので、とても安心できる動物病院さんです。
また、ここには本当にたくさんの種類の動物が来るので飼い主さん同士の話も弾み、とても楽しいですよ!

診察時間も、平日は8:30~12:00 15:00~19:00
      土曜は8:30~12:00 14:00~17:00
      日曜は9:30~12:00 14:00~17:00まで、と
長くやってくれているので助かります。
オススメの病院ですよ!!
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
ダクタリ動物病院 焼津センター病院 (静岡県焼津市)
投稿者: ホワイト ダフニー209 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
オカメインコの小鳥、生後3ヶ月位の子を迎えました。
迎えてから、三週間ほど経った頃に健康診断で、診てもらいました。

病院には、私の他に犬を連れて来ている方々が、二組いました。
犬や猫を飼われている方は、設備も整っているようなので安心できるのではないでしょうか。

うちの場合は鳥なので、可もなく不可もなくといった感じでした。

病院自体は、建物も立派ですし、駐車場も隣に十分なスペースがありました。

料金は、現在通っている、他の鳥専門医院に比べると割高です。
設備の関係もあるので、仕方ないと思います。
決して悪くは無いですが、鳥の場合は、鳥専門医院がいいと思います。

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみ