口コミ: 鹿児島県の動物病院 298件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県の動物病院 298件

鹿児島県の動物病院口コミ 298件の一覧です。

さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ぱる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
うさぎをみていただきました。
前日の夜からぐったりで、ごはんも食べなかったため初めて病院に行きました。
病院に行く頃には元気になっていましたが、先生は元気になっているから大丈夫ではなく、どこが悪かったのか原因を調べてくれました。
また、はじめての病院で怖がっていたのですが、優しく声をかけながら診察してくださり、落ち着いて診察を受けることができました。
お薬ももらい、飲み方まで丁寧に教えていただきました。
病院もとてもきれいで、先生も受付の方も皆さん優しく、この病院に来てよかったと心から思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3,000円 (備考: 登録料、診察、お薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
浜崎獣医科医院 (鹿児島県指宿市)
投稿者: テリーママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
初診でした 8歳のトイプードルの体にオデキが出来たので来院しました オデキの原因は肥満から来るもので脂肪でした
まずダイエットするように言われ食事改善の仕方を詳しく説明して頂きました
後、爪切り、シャワーの際の耳の保護の仕方、耳掃除、臭膿腺の出し方等…
家の子は子供が貰って来たので
正しい飼い方は教えて貰えないままでした
もっと早く先生にお会いしてたら良かったと思いました
今は毎日ダイエットに励んでます 家の庭でドックラン見たく遊ばせ運動させてます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: miyataka さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
こうき動物病院 (鹿児島県いちき串木野市)
投稿者: ぶさいくちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
ワクチン接種のために利用。
これまでの病院にトラウマをもった猫に友人からオススメをもらい受診。
電話予約はなく朝から名前を書いて待つスタイルで初回は結構待ったがいざ診察となると先生と一対一での個室で対応してくれていろんな相談にも真剣に考えてアドバイスをくれる。
猫の扱い方も丁寧で先生がネコをただの患者としてではなく愛してくれるのが分かる。
診察の方法でも以前の病院ではダメだったことを話すと何かしら方法はあるしその都度考えてていきましょう!と今後を見据えた診療を教えてくれるので安心して預けられると思った。

また電話やメールでも先生がでてくださり安心ができる。
また春には限定期間でお得な料金で(健康診断~採血)ができる。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険