口コミ: 姶良市の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 姶良市の動物病院 15件

鹿児島県姶良市の動物病院口コミ 15件の一覧です。

亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
亀山さんが総合的に一番です♪ イヌ 投稿者: レイラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
ブリーダーです。職業柄、
九州一円〜本州にかけても
症状によってはかなり遠くまで専門の病院に行ったりします。
犬種によっては犬種特有のなりやすい病気もあり、町の獣医師さんでは対処療法程度しか出来ず、その病気病気に特化した病院へ行くと特殊な手術等で2,3日で治せたりもするからです。
正直、私が住んでいる地域からは亀山さんまで車で1時間半は片道かかります。
ですが、対応が言う事無しなところ
先生がたくさんいらっしゃるので、様々な意見も得られるところ
説明も大変丁寧で、受付から会計まで手取り足取りして頂けます。
犬猫動物が好きでその職に就いてらっしゃるかは、受付の方や獣医師さん自身の態度で、どの病院に行っても即座に分かります。
一、個体個体に かわいいですね〜 とか
今日はどうしたんですか? とか
人間の子供の様に話しかけられるスタッフさんが揃っている動物病院は、そうそう見た事がありません。
本当に犬猫さんが好きなんだろうな
というのがよく分かります。
診断治療に関しても、様々な機器を揃えていらっしゃるからか、血液検査にしたって人間の血液検査の様に様々な項目の結果が待ち時間の間に出ますし、不必要にダラダラとした治療方針をされるという事も無く、経験豊富な事も加わってか短期間で的確な治療を施して頂けています。
片道がだいぶ遠いのですが、それでも亀山さんを信頼し通っています。

特に事務局長さんはお人柄がとても良く
まるでコンシェルジュさんです。
私が犬猫でも、亀山さんに連れて行って欲しいです。
ファミリー動物病院 (鹿児島県姶良市)
良かった❗️頼れます‼️ ネコ 投稿者: ブロッサム三共 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4,000円 (備考: 初診 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
帖佐ステラ動物病院 (鹿児島県姶良市)
説明もわかりやすく親切です イヌ 投稿者: しば さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めての受診でした。
入口で愛犬が後ずさってしまい、なかなか中に入りませんでしたが、スタッフの方が上手く誘導してくれました。。
診察時の先生からの説明もわかりやすく、アドバイスもたくさん頂きました。
病気にならないために予防が大事である事がよくわかりました。
予防接種や採血の際も、先生やスタッフの方の優しい声かけで、痛がる様子もなくそして全く暴れることなくスムーズにいきました。帰りにトリミングの予約も入れてきました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
帖佐ステラ動物病院 (鹿児島県姶良市)
誠実な先生です(^-^) ネコ 投稿者: 猫だらけ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫8匹お世話になっています。些細な質問にも丁寧に答えてくださり、信頼できる先生です。ペットを大事にして欲しいという思いで、正しい飼育方法も教えてもらえるので、初めてペットを飼う方にもオススメです。
時間外の対応も可とのことで、安心感があります。
また、夜8時まで診察してくださるので、仕事から帰ってきて、猫の体調が悪いときもすぐ診ていただけるので、オススメです。
場所も分かりやすく、駐車場も停めやすいので助かります。院内もステキで、アットホームな雰囲気の中で、飼い主同士で自然と会話が弾みますます。
これからも末永くよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
ゆう動物病院 (鹿児島県姶良市)
安心して通院できます イヌ 投稿者: 赤茶296 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
とても誠実な先生で親身になって診察してくれます。
よくこちらの話も聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明をしてくださいます。待ち時間が長い時がありますが、一組一組 時間をじっくりかけて診察をしてくださるので、待っていらっしゃる方々もそれを理解して来院されていると思います。
看護師の方もとても優しく感じがすごく良いです。
うちのワンコも先生達が大好きです。
動物は喋ることができないので、本人も飼い主も余計に不安になることがありますが、こちらになら信頼してお任せすることができます。