ファミリー動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県姶良市【カルーペット】

ふぁみりーどうぶつびょういん

ファミリー動物病院

姶良市 東餠田

ファミリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミリー動物病院
〒899-5421 鹿児島県姶良市東餅田513 (Googleマップを見る)
0995-67-0373 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物の場合、来院前に必ずご連絡ください

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-15:00--

※休診日/祝日 ※日曜 9:00〜12:00 予約診療 ​

※通常診療時間外に診察を希望される場合は、下記情報を留守電に残して頂くようお願いいたします。
・動物種(犬/猫/その他)
・お名前
・容態
診療対応可能な場合は10分以内に折り返しお電話致します。

※こちらから折り返しの連絡がない場合は、診療対応不可となりますので他院様へご連絡をお願いいたします。
※連絡なく直接ご来院頂いた場合は対応致しません。

ファミリー動物病院への口コミ
投稿者: ブロッサム三共 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4,000円 (備考: 初診 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファミリー動物病院への口コミ
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
五年前ですが、うちに迷い込んできた猫を飼おうと決め、家の中で生活する家族になってもらうべく去勢手術を受けさせに行きました。
第一印象は、小さいけど清潔で明るい感じの病院だということでした。
猫の手術は初めてで何もわからないまま行きましたが、スタッフも先生も詳しく教えてくださいました。その場で待つのではなく、手術が終わった頃に迎えに行くシステムでしたので、待ち時間もありませんでした。
手術終了後の指定された時間に迎えに行くと、うちの子はケージをよじ登ったりして扱いが大変だったみたいですが「元気な子ですね」とにこやかに言っていただきました。
術後の注意、薬の服用のさせ方なども親切丁寧に教えていただきました。手術の値段もネットで調べた平均相場の下の方で、良心的だと感じました。
最近になってその猫がいなくなる事件があり、写真入りのたずね猫の貼り紙を持って行って恐る恐るスタッフに「貼らせてもらっていいですか?」と聞くと「もちろんいいですよ」と快諾してもらえ、「早く見つかるといいですね」と親身になって心配していただきました。すぐに見つかり、そのことを報告すると自分のことのように喜んだ声で「よかったですね」と言われました。
何かあったらまた利用させてもらう予定です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険