口コミ: 鹿児島県のフェレット 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のフェレット 2件

鹿児島県のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アルマス動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
屋久島に引っ越してきてひと月あまりが経ち、
飼っているフェレットの後ろ足がガクガクして踏ん張れなくなってしまいました。
症状がみるみる悪化したので大晦日も数日後に迫ったある日、
わらにもすがる思いでこちらの病院に電話しました。
はじめ電話口に出られた女性の方は事務的で少し冷たい感じ印象も受けましたが、的確に先生に電話をつないでくれ、次の日に予約を取ることが出来ました。
病院はメインの県道からは車で少し離れた所にあり少し心配しましたが、
屋久島とは思えないほど設備の整っており、
電話の女性も先生もとても動物に愛情を注いでいるのが会ったらすぐにわかりました。
こちらで事前に症状から病名を調べて行きましたが、
先生のフェレットの知識が豊富で正直屋久島でフェレットを見れる先生がいることに驚くとともに頼もしく感じました。
おかげさまで老齢のフェレットですが最近は多少歩きまわるようにまで回復し、
とても感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 臓器腫瘍 ペット保険
  • ステロイド剤
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ゆみ19 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
当方、フェレット2匹目の時に、お迎え症候群になってしまいました。
水を飲むだけでも嘔吐と嗚咽を繰り返しており、こちらもすごく不安で変わってあげたい気分でした。
元々鹿児島では、フェレットを診察する病院が少なく、私も引っ越してきたばかりで病院が定まっていない時でした。
ですので、すごく不安になりましたが、ネットで調べ、電話をかけまくったところ、ここはフェレットを見れるとのこと。
翌日朝一で連れていき、待ち時間は結構ありましたが、納得のいく説明と、先生の相談のし易さで、とても安心したのを覚えています。あまり、人が多くなって待ち時間が長くなってしまったり、先生の負担が増えてしまう可能性があるかもしれませんが、困っている同じフェレ飼いさんのために、書かせていただきました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐