口コミ: 長崎県のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

長崎県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はた動物病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
血尿で他の病院に通っていたのですが、

全然治らないので、webで当病院を知り来院しました。

すると、別の病院では分からなかった原因がわかり薬も

出していただき、だいぶ良くなりました。ペットの一時

預かりなどのサービスもやっているので犬や猫を預けるのにも

とっても便利でした。院内は少々狭いので、もう少し広ければ

良かったです。先生や看護師の方もとても丁寧で、診療時間も

長いので昼間どうしても行けない方にもおすすめです。また、

どうしても来院できない方むけに往診も行ってるそうです。

私は利用したことがないのですが猫を飼っている方に人気の

ようです。長崎市役所の近くでアクセスも良く無料駐車場が

あったので、犬を連れていくときにとても重宝しました。

これからも、ぜひ利用したいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
とても親切で丁寧な説明。 イヌ 投稿者: まめたろう さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
ちょっとわかりにくい場所にありますが、病院前に駐車場もあり、
急病のペットを連れて行くのにも便利です。
(車がない方はバス道路から少々歩かないといけません。)

建物は新しく動物病院にありがちな嫌なニオイなどもなく、待合室・
診察室ともに清潔で好感が持てます。
私は利用したことがありませんが、室外にはわんこ用の水のみ場も設
置されているようです。

今回は血尿の症状で連れて行きました。朝一で連れて行き、診察待ち
が1組。うちのわんこは他のわんこをみると興奮するので、受付をすま
せ順番が来るまで待合室ではなく、外で待機。スタッフの方が詳しい症
状を聞きにきたのはともかく、わざわざ先生が外まで呼びにきてくださ
いました。

症状についての説明も詳しくしてくださり、もともともっているアレル
ギーについての質問にも丁寧に答えてくださいました。
(アレルギーについてはとても腕がいい先生がいるので、紹介も出来ま
すよ、といわれました。動物病院で他の病院の紹介をされたのは初めて
です!)
そしてここは重要なポイントですが、料金もとても良心的。
(残念ながら領収書を捨ててしまい明細を書くことが出来ませんが・・・)

以前通っていたある動物病院では、本当に必要か?と思うような検査を行く
たびにしていました。(だから診察料金が高い)
そのくせ説明はおざなり。結果的に症状が好転していたので、続けていまし
たが、ある出来事から不信感が募り、知人の紹介でこちらの病院へ。大切な
家族の命を預ける病院、はやく変えていればよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険