口コミ: 茨城県のイヌの耳をかく 7件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの耳をかく 7件

茨城県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
良心的で良い病院です。 イヌ 投稿者: フローライト416 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
アレルギーがあって2か月に1度お世話になっております。痒みが酷くあちこちの病院を転々としましたが、一向に良くならず、娘に探してもらい心恵堂さんに掛かりました。数回お注射を受けたところ嘘の様に痒みが止まり飲み薬も飲まずに過ごせております。担当医は山崎先生です。とても丁寧かつ親身に対応して下さりとても良い先生です。予約をして架かっておりますので待ち時間もかからず、料金も良心的だと思います。
お薦め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー疾患 ペット保険 アニコム
  • 塗り薬
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
口コミを見て イヌ 投稿者: さっちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
こちらの口コミを見て、近所なので、見て貰いました。
チワワの臆病な子ですが、何日か前から、耳を痒がり、頭フリフリだったのですが、多分外耳炎かな?と言う事でお薬頂きました。

いつも、家から遠い病院に通ってましたが、今回は診療時間に間に合わない為に行ったのですが、先生も、奥さんも、とても優しくて、あっという間に診察も終わり、お会計も、本当に薬代だけ?みたい感じでした。
ちょっとした診療だったら、ずっとこちらで見て頂きたいと思いました。
ただ、家の犬も、シニアにさしかかり、今後色々出てくると思いますので、心配な場合は、設備の整った病院に行ってしまうかも‥‥
とも言えます。
まだ若いワンちゃん猫ちゃんなら、気軽に見て頂けると思います。
ちなみに領収書は、出ませんでした。
言えば書いてくれるとは思いますが。
動物保険を使いたい方は、気をつけて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
信頼出来る獣医さんです イヌ 投稿者: ももさんば さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
いつもお世話になっています。
とても親身になって診察してくださる
心から信頼出来るベテラン先生です。
スタッフの方も、
とても優しく安心して預けられます。

先生とのお付き合いは20年以上です。
その間何匹のワンちゃん猫ちゃんを
託してきました。
近所ということもあり、
私の知り合いにも安心して
紹介しております。

7年ほど前に2匹のホワイトテリアが
近所の森に捨てられていて
ひどいアカラス(皮膚病)になっていました。
急いで保護して、
北村先生に診察と治療をお願いしました。
その子達は元気になり
今はうち子となり遊んでます。
その他私が保護した子を
いつも親身に診察&治療をしてくださり
私にとってなくてはならない
病院です。

先生、スタッフのお姉さん
いつもありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
とても優しく誠実な先生です。 イヌ 投稿者: たぷとっぷ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
お世話になって10年近く経ちます。元々、ボランティア団体さんに保護されて
いて、何カ月かこの病院で寝泊まりしていた子なので、実家のような感じですかね・・・

説明も丁寧ですし、こちらのちょっとした疑問も丁寧に説明して頂けます。
注射などはいつ打たれてるか分からないくらい早くてわんこも負担が少ないと思います。

ボランティアさんの連れてくる、ワンちゃんやネコちゃんの治療などもやっているのでたくさんの子たちを診ているので、治療が上手なのかな?と思っています。(個人的な意見です)

予め電話でをしておけば、診察時間外でもちゃんと診ていただけるので
助かっています。

評判が良いので、待ち時間は30分くらい待つ事はありますが外にもベンチがあり
待合場所には困りません。

それ以外はスタッフの方も優しいですし、病院内もとてもキレイですしトイレにも
リードフックがついており、ホントに親切な病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
とても良い先生です! イヌ 投稿者: シュワ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
引き取った子犬が耳や体をかいたり、体重が増えなかったりで、受診しています。
前の動物病院の先生とは合わず、ブリーダーさんのおすすめでこちらに行きました。
院長先生はとても人気があり、順番取りで受付した後2時間くらい待ちますが、幸い我が家は近いので、家で家事をして過ごしています。
本当に優しい先生で、子犬も前のところでは縮こまっていたのに、こちらでは安心んして診察台をうろちょろしだして驚きました。
耳の症状もあり得る経過など話していただき、納得の上薬を出してもらっています。
なにより、飼い主の不安にも寄り添ってもらえる対応で、初めての飼い犬でおろおろしている気持ちが落ち着きました。
看護師さんもとてもよいです。
混雑していますが、とてもよい病院です。
欲をいえば、このご時世なので、院長先生にもマスクをしてほしかったです。(ほかの先生や看護師さんはみなマスク着用)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく