口コミ: 千葉県のイヌの耳をかく 27件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの耳をかく 27件

千葉県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

福俵動物病院 (千葉県東金市)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
我が家は8頭の犬達と暮らしています。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
ある方からこちらの病院を紹介されて受診しました。他の病院では外耳炎との診断で家で薬を耳に入れての治療を約3年してました。
自分達はこの治療法が良いと思ってましたが福俵さんは病院での治療で最初は週1で通い今は月1の治療、家での薬は一切無し!
その治療で我が家のダックスとキャバリアくんは耳がとても綺麗な状態になり耳の臭い匂いも無くなり耳をかかなくなりました!
もう一つこちらの病院は予約でフードのアドバイスがあり約1時間の説明があります。
最初は自分達も分かってる事をアドバイスをするんだと思って断ってました。
けど説明を聞くと本当にビックリ自分達はダメな事をしてました!説明も分かりやすくとても楽しく学びました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
沢村獣医科病院 統合医療センター (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ピティ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(診察券に使用してます)

♀5歳のトイプードルが体を頻繁に痒がり
耳は外耳炎を繰り返しました。
本院の院長先生にアレルギー(アトピー)と
診断されアポキルを服用するようになってから
ピタリと痒がらなくなりました。

半年前にはかかりつけの動物病院で
何の病気か分からないと言われた為
設備の整った東金の本院で院長に
診てもらい慢性膵炎と判明しました。
とても信頼できる院長先生です。
今までかかりつけだった動物病院に
高度医療センターでの検査を
勧められましたが検査費用だけで
20万以上かかる事が分かりました。
Webで見つけてすがる思いで受診しました。
現在は食事療法で慢性膵炎は
落ちついています。
これからも宜しくお願い致します。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(クッキーです)

いつもお世話になっていますが相談にのってくて助かります。薬も最小限ワンチャンの為にいいですね。これからも宜しくお願いします。アトピー性皮膚炎があるので一生のお付き合いかと思いますが、良くワンチャンのことを見ていただき感謝しておいます。引越しして以前より遠くなったのですが通わしていただきます。前にもラブがいた時もクルリ動物病院にはお世話になってラブもゆっくり寝られていることでしょう。今は自宅の庭に眠っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: まろ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が身体と耳をすごくかゆがっていてずっと違う病院の方で治療をしていましたが全然治らずくるり動物病院の方にお世話になりました。店内はとても綺麗で清潔で先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。怖がってる愛犬に対して大丈夫だよっと言いながら優しく接してくれました。写真をとって経過をみせてくれたりしたのでだんだん愛犬がよくなっていくのがわかりました。
予約制なので待ち時間があまりないのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
優動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: りゅう さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
初めて受診しました。
外耳炎になった犬を診察していただきました。丁寧な対応で質問してもきちんと答えて下さいました。犬の耳の中の構造も教えてくださるなど初めてでも犬を安心してお願いできる先生です。他院では大騒ぎをして逃げ出そうとする犬を力ずくで押さえつける状態でしたが、今回は初めだけ少し嫌がっていましたが、その後は騒ぐことなく診察台にいました。
受付の方(助手の方?)も感じが良く、ぜひ今後は我が家のもう1匹の犬も含めてかかりつけ医にお願いしようと思いました。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬