口コミ: 千葉県のイヌの耳をかく 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの耳をかく 32件(4ページ目)

千葉県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ラパン動物病院 (千葉県白井市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 春雪261 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
予防接種とトリミング、耳をよくかくので受診しました。
自宅に近いのも嬉しいてんです!!
待ち時間も短いしすぐ見てくれました。トリミングは予約できるので後日来院しました。トリミング後はかわいいバンダナを巻いてくれました。めちゃめちゃ可愛くなって帰ってきましたよ〜^_^
わんちゃんを飼うのは初めてでしたが、こちらの先生に色んな質問しても嫌な顔せず快く答えてくれました!!
うちのわんちゃんの特徴も詳しく教えてくれとても助かりました。
予防接種も素早くわんちゃんも嫌がりませんでした。耳もすごく痒がっていたので診察していただきましたが、この犬種は、耳が荒れやすくちゃんと手入れしないと荒れやすいと教えていただきお手入れ方法もわかりやすく教えていただいたおかげですぐよくなりました〜^_^
オススメの動物病院です!!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: のりきち さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
犬1匹、猫1匹がお世話になってます。2年前にもう1匹の犬もお世話になり、急逝した時は病院のスタッフさんが自宅までお花を持ってきて下さりました。そして、先生はいつもわかりやすく説明をして下さり、今後の治療方法についても色んな選択肢を与えてくれます。今いる犬がかなり長い期間外耳炎、皮膚が弱く、最低月に一度は診察、薬用風呂に入れてもらっています。トリミングの予約が取りづらいため、年間で予約を入れることができると年末に聞き、今年からは毎月○日の○時で予約を入れてもらえ、皮膚もだいぶ良くなりました!外耳炎についても、一時期手術の話もでましたが、年齢的なこともあり、他の手段を考えてくれました。スタッフの方もみなさん親切です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
とても丁寧な先生 イヌ 投稿者: ibara13 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。

処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。

医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。

治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。

トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。

何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。

医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診時、検査代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
温厚でいい先生です。 イヌ 投稿者: JackLid さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
私自身が愛犬を連れて行ったのは1回のみですが、先生の人柄もよく、下手に薬なども使用しすぎず、使用しなすぎず、結構な質問攻めをしたにもかかわらずいやな顔ひとつせず、とても良心的な対応だと感じました。
私の家族がここぴっころ動物病院含め4つほど病院を廻ったことがあるのですが、一番対応が良かったとのことで、今では愛犬のメインの病院として使用させていただいています。
待ち時間に関しては時間帯にもよると思いますが、私が行った時間(確かですが夕方5時前後だったと記憶しています)は、やや長く待ったのかなと記憶しています。
まあでも1時間とか待たされることはまず無いと思います。

そして余談ですが、受付でビスケットの袋(600円)が売ってあります。
結構な量があり、またうちの愛犬もとても気に入っている様子で重宝しています。
そんなこんなで、近所では1番のお気に入りの病院となっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親身になって話を聞いてくれる イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
こちらの動物病院には、20年ほどお世話になっています。今まで何匹もの犬や猫を診察に連れて行ったことがありますが、いつでも親身になって話を聞いてくれ、とても信頼しています。

私が子供の頃は小さな動物病院でしたが、今ではとても素敵な動物病院になりました。やはり、先生が近所の方々にに信頼されているからここまで大きくなったのだと思います。

先生のおかげで助かった命がたくさんあります。
残念ながら、先生に今までお世話になったうちのペット達は天国へいってしまいましたが、先生の診察のおかげで、生きている間はみんな元気でした。

どうもありがとうございました。

もしまた新しい家族を迎えることになったら、必ずまた先生にお世話になります。