ラパン動物病院の評判・口コミ - 千葉県白井市【カルーペット】

ラパン動物病院

白井市 根
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類

ラパン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラパン動物病院
〒270-1431 千葉県白井市根123-19 (Googleマップを見る)
047-498-3036 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類

ラパン動物病院への口コミ
投稿者: はなみずき227 さん
3.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
亀の卵詰りです。
手術した結果、卵が膀胱に逆流して腐敗していたとのことです。
おそらくこれは珍しい症状なので仕方がないとは思います。
しかし、もし、ホルモン剤+経過観察で1ヶ月近くも待っていないで、
もっと早い段階で手術をしていれば助かったのでは? と思うと
とても残念です。

もし飼っているペットがいわゆる"イヌネコ"のようなメジャーな
動物ではない場合、隠れた症状を見抜いてもらえないような万が一に備えて、
他の医療機関も併せて利用することをおすすめします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
投稿者: mugigoma さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
ウチは、うさぎ二匹モルモット1匹を飼っていて全てお任せしています。
ホーランドロップの子が鬱滞になりやすく良く病院にお世話になっているのですが、一ノ瀬院長の親切でわかりやすい説明と診断でとても助かっています。
ロップの子が鬱滞をこじらせて入院した時も助けていただきました。
深夜の診察時も電話対応が早くとても信頼できるお医者さんだと思います。
院長は、人柄も良くお話しやすい方なのでこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
ラパン動物病院への口コミ
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモットが牧草やペレットを極端に食べなくなりました。
少量しか食べなくなった為フンの形も揃わず、ポロポロの状態でした。

情報収集し、歯が原因なのでは?と思い当たり、似た症状で的確な処置を受けた旨の書き込みのあるこちらの病院を、探し当てました。
・・・が、緊急時のかかりつけには遠いのかな?と思い、当初別の病院を探し、診ていただきました。

歯の診察を受けたのですが、小動物特化ではないのか、奥歯全部までは見られ無いとの事で、夏バテによる食欲減退かと思うので、整腸剤を飲ませつつ様子を見て下さいとの事。

結局不安が残り、小動物に特化したこちらのラパン動物病院でセカンドオピニオンを受けました。

結果、
・不正咬合で受け口になっていて、噛み合わせも悪いので上手く牧草などが食べられない。
・奥歯もブリッジ状に伸びて舌が自由に動かせない状態。
・お腹の張りの状態も、あまり良くない
との診断でした。
噛み合わせについてわかりやすく説明していただいた上で、前歯を削り、奥歯もカットして頂きました。
麻酔無しで、専用の器具を使用し手早く処置していただきました。

うちのモルの場合、前歯に角度をつけてみて、上手く上の歯が下の歯の前へ噛み合う様になれば、自然に治る可能性も少しはあるかもしれないとの事で、下の歯の外側にに角度をつけて削ってもらいました。
歯が伸びてくると、とにかくエサのこぼしとヨダレがひどいので、毎日ウサギシャンプーで洗って良いとの事。
我が家は1.2日ごとにシャンプーし、布団乾燥機で(温度がちょうど良いので)乾かしています。

1ヶ月後の再診時、自然に治す事はできなかったので、前歯は1度目より短めにカットしてもらいました。
今後も、継続して歯の治療に通う事になります。
小動物にとって大きな負担となる麻酔をせずに、短時間で処置して頂けるので、遠くからでもがんばって通おうと思います。

牧草とペレットを自分でかじることはできなくなりましたが、強制給餌でふやかしたエサを与え、もりもり元気に食べ、良いウンチを出す様になってきました。
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない