千葉県鎌ヶ谷市東鎌ヶ谷2-21-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
※休診日:水曜・日曜午後 ※ウサギ・爬虫類の診察は予約ができます ※お呼びする優先順:予約→開院前の札をお持ちの方→通常待ちの方
信頼できる病院です。
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。
片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診て...
片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。
もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。
この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。
先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
ありがとうございました。