口コミ: 愛媛県のイヌの耳をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの耳をかく 5件

愛媛県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
耳が治りました! イヌ 投稿者: まゆゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今まで、近くの動物病院で掃除や薬で処置していただきました。
毎日から始まり週に1度と言われ、その度に再診料500円、耳洗浄2000円、薬が出たらさらに2100円が必要でした。でも完治せず再発を繰り返しました。
次に、少し離れた病院に行きました。1回3000円。薬代が1620円です。薬を入れると良くなるのですがここも1か月しても完治しません。
仕事が忙しく、市販の耳栓洗浄液で手当していたのですが、耳が痒くて眠れない様子に口コミを見て中川動物病院に行ってみました。
今までの2つの病院とは治療が違っていました。耳に黄色い薬をたっぷり入れ掃除し注射をしていただきました。
初回2500円、次から2000円。注射と薬の治療を3回受けたら、痒がらなくなり耳垢も見えなくなりました。
4回目で、月に1度は来ると良いけどと言われましたが強制するような言い方はされません。
耳が黒くなっていることで悩まれている方は、中川先生を頼って行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: コナンアイデア さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月
今年の春からトイプードルを飼いだしたのですが、初めてのペットで、しかも生後2ヶ月だったので不安いっぱいでした。
そんな時に、知人の紹介で行ったのが、おくじま動物病院でした。

インターネットの口コミを見ると、ものすごくいいコメントがほとんどだったのですが、中には、先生が厳しすぎるというようなコメントもあったので、少々不安な気持ちで来院しました。

最初、お会いした時は、確かに少しとっつきにくい雰囲気を持った先生だなーという印象でしたが、愛犬を診療台に乗せて見る時のやさしい目を見てたら、「あ、この先生は本当に動物が好きなんだな」というのが伝わってきました。
以降、誤って犬の足を踏んだり、吐いたりした時に、すぐにおくじま先生のところに連れて行くと、いつも嫌な顔一つせず、丁寧に診察していただき、はっきり私に指示を出してくれるので本当に助かっています。

料金も、他の動物病院と比較すると圧倒的に安く、それでいて、避妊手術をお願いした際、小さい切り傷で行ってくれたお陰で、今では、傷跡がほとんどわからないぐらい腕も立つ先生なので、心から尊敬、信頼しています。
今後とも、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 特になし ペット保険
料金 - (備考: 特に問題なしと言うことで、無料でした。) 来院理由 元々通っていた
高木動物病院 (愛媛県西条市)
お世話になっております。 イヌ 投稿者: chinopp52 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長い間(約25年以上は)たくさんの飼ってきたペット(犬・猫)を診てもらっています。
今まで納得のいかない等といった診察は全くありません。ですが、強いて物申すならば、時間帯によって待ち時間に差があり過ぎてしまうことです。仕方ないことなのかもしれませんが紀州犬を飼っている時は少し苦労しました。今は時間がくると音がなる小さな機械を希望すれば配布してくれて、車で待てるように工夫されています。が、すぐお隣が民家の為、エンジンは必ず切らなくてはならず、夏場や真冬はつらい時があります。
ですが、高木先生やその他スタッフの方はみなさん気さくで明るく、受付や診察自体に不満は全くありません。高木先生はいい意味で淡々と病状などを説明してくれるので、分かりやすいですし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
待ち時間などの工夫をもう少しして頂けたら本当に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
やまと動物病院 (愛媛県松山市)
耳がかゆい イヌ 投稿者: BUGON さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼っている犬が耳を一日に何度も掻いていて心配して見てみると赤くなっていて悪臭もしていました。
なので、新しくできたやまと動物病院に連れて行きました。
病院にはドッグランもあり広々とした敷地で、建物も清潔感があり行きやすいです。
診察は液状のクリームのような薬を耳に注入して擦り込ますというものでした。
実際に家でも続けるように言われ実践していると痒みも治まったらしく耳を掻く仕草も少なくなり悪臭もなくなりました。
その診察の際には、耳のことだけではなく、しつけについても詳しく教えて頂きました。
先生は穏やかな感じで質問しやすかったです。
看護士さんは手際よくサポートしてくださり、犬が暴れたときなど助かりました。
動物病院に悩んでいる方にはオススメできる病院です。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3000円 来院理由 看板で知った
高木動物病院 (愛媛県西条市)
かかりつけ医でした イヌ 投稿者: オリーブグリーン☆ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
かかりつけ医としてワンコの診察に行っていました。

西条地域では、人気があるようでいつ行っても患者さんがいつも多く、待ち時間があるものとして行きます。

受付を済ませると「車で待つか、その場で待つか」選べます。車で待つ際にはベルを持たせてもらえます。
病院周辺は田畑が広がりのんびりした雰囲気の場所なのでワンコもリラクックスしているようにも思いました。

診察は、待った割に3~4分くらいで済まされるのでアレ?アレ?という感じもなくはないのですが、適切な処置をしてもらえ、元気にもなっているので評判通りおいいのかなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく