口コミ: 千葉県のイヌの脳・神経系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの脳・神経系疾患 25件

千葉県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 痛み止め
  • 胃薬
沢村獣医科病院 (千葉県東金市)
投稿者: もうジイ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ナナリノ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
3日前に愛犬を看取りました。
先天的な病気があるうえに高齢でしたので積極的な治療ができる状態ではありませんでしたが、先生方は諦めることなく、昼夜どころか休診日の深夜であっても投薬や診療に応じてくださいました。
またその際には私たち家族の心身に気遣ってくださりながら症状や経過を丁寧にお話してくださいましたので、私たちも希望をもって看病することができました。
残念ながら亡くなってしまいましたが、おかげさまで大好きなパパに抱っこされたまま、眠るように穏やかな最期を迎えることができました。
こちらの先生方のような診療は、動物への愛情と家族への思いやりがなかったら絶対にできないことだと思います。
こちらで診ていただいて本当に幸せでした。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: きゃんきゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
分かりやすい説明と決断力のある医師を探していました。
夜中痙攣を起こし次の日に以前から気になっていた、こちらの病院に連れて行きました。
不安だった事を全て説明して下さり時間をかけて話しを聞いて下さいました。

今回は院長先生の診察でしたが、後日行った時の副院長先生の説明も大変丁寧で分かりやすく、今後どうしたら良いかお2人の説明が一致しており不安はなくなりました!

これからもお世話になります。
宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.ダックスとT.プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 34500円 (備考: フィラリア、健康診断(血液検査)など含む2頭分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
これまでの吉田先生からお世話になっています。愛犬が2年ぶりの大発作をおこし、お世話になりました。夜間そして休診日に無理にお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
発作が大きかったので、幕張イオンの病院に入院となりました。以前幕張イオンに勤務していたそうで、連絡もスムーズで、退院後も安心でした。
地元にこのようなお医者さんがいると本当に安心ですね。
吉田先生同様、有難い存在です(๑˃̵ᴗ˂̵)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる