口コミ: 千葉県のイヌの呼吸器系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの呼吸器系疾患 20件

千葉県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: KA さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日曜日夕方に帰宅すると高齢(19歳)の愛犬がグッタリと息苦しそうになっていて、急いでこちらを受診しました。

苦しさや痛みは何とか取り除いてあげられないものか、と祈るような気持ちでいました。
先生は今の状態の原因を把握しましょうと超音波等で診て下さり、肺の周りに溜まった水で溺れたように苦しいので、それを抜きましょうか、と提案して下さいました

動揺している私達に丁寧に時間をかけて話をして、考える時間を充分に与えて下さいました

先生はまるで愛犬と心で話をしているのかしら?
と思うほどの対応で、とても信頼できると思えたので、安心してお任せすることができました

治療後は息も楽になり、本犬もしっかりと体を起こして先生にお礼を言っているようでした

看護師の女性の方も私達の気持ちに寄り添い、診察時間を過ぎて長時間になってしまっていたのですが、穏やかに対応して下さいました

こちらではいつ行っても必ず先生に診察して頂けるのでとても安心でした

その後、ご飯も食べられるようになり、支えてあげれば歩けるまでに回復し、楽しく穏やかで大切な時間を過ごすことができました

これまで県外の病院も含めていくつもの病院へ通ったことがありますが、ここまでの信頼と安心感は初めてでした

仏様のような先生と天使のようなスタッフさんに出会えて、心から感謝しています
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: ゆきみだいふく さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生や看護師さん全員が親切で丁寧な対応をしてくださりました。

ペットに優しい点についてですが、ペットにもとても優しく、親身になって診療をしてくださいました。
入院中よほど良くしてもらったのか、ペット自身も先生や看護師さんのことが大好きになったようです。

飼い主に優しい点については、不慣れな子(動物)、興奮しやすい子のために一部仕切りになっているスペースを用意してあります。通院の際に何度も利用させていただきました。とても助かりました!一番大切なことですが、詳しく丁寧でしっかりと分かりやすい説明をしていただけました。

今回の入院は、子犬の(生後4か月の雌のビーグル)がお世話になりました。
自宅で遊ばせているときに、いきなり吐血し、呼吸も荒くぐったりとして、慌てて病院へ連絡し駆け込みました。

緊急を要するため、近くの病院ということと、畜犬登録手続きを代行してくれるとのことで、通院をした時も丁寧な対応で好感が持てたため、こちらの病院に駆け込みました。

始めの3日間ほどは、いつ亡くなってもおかしくないという状態で、酸素マスクが手放せない状況ということもあり、病院の診療時間が終わったあともずっと見ていていてくださいました。

そのおかげで、10日間の入院後、1日仮退院をし、その翌日本退院を迎えられました。

本当に感謝しかございません。
先生方の適切な治療と親切な対応のおかげで、無事退院の日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

退院の日、家族のように退院を喜んでくださったこともすごくうれしかったです。

今まで、私自身の引っ越しもあり、こちら以外に2件ほどの動物病院に通院致しましたが、ダントツで松葉町動物病院をお勧めいたします。

入院中朝晩の面会で、何度も病院に伺っていましたが、全ての患者さんに同じ対応をしていました。
本当に信頼のできる病院で、近所に松葉町物病院ができて本当に良かったと思います。

ペットは家族であり、大切な命だと思います。
良い病院をお探しの方におススメです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 100980円 (備考: 入院10日間+通院1回(レントゲン)) 来院理由 元々通っていた
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
病名 器官虚脱 ペット保険