口コミ: 千葉県のイヌの呼吸器系疾患 32件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの呼吸器系疾患 32件

千葉県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

質問に答えてくれる先生 イヌ 投稿者: グレイ117 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
3年位前からあった症状が頻発するようになったのでセカンドオピニオンとして診察を受けました。

記録していた動画もみていただき、色々質問しましたが、質問にわかりやすく丁寧に答えていただきました。闇雲に検査を勧められなかった事にも、誠実さを感じました。

前に飼っていた犬を重積てんかんで亡くしており、緊急対応していただける病院を探して辿り着きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
柏メルビー動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
竹内先生はとても分かりやすく病状を説明してくださるのが特徴のひとつだと思います。

飼い主の不安をきちんと聞いて受け止めたうえで、一緒に治療方針を決めていけるので安心して治療をお願いできます。

治療のメリット・デメリット、おおよその治療代を教えてくださり、かつ、治療の日にももう一度、ペットの状態と飼い主の意思を確認してくださったのがとても嬉しかったです。

今回は犬でお世話になりましたが、病院には爬虫類や猫ちゃんもいました。
竹内先生のほかに、もうひとり先生がいらしたので、診察まで長く待つことはありませんでした。

これからも末永くお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 11000円 (備考: 狂犬病のワクチン接種、心臓の検査) 来院理由 元々通っていた
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
丁寧診察早い予約なしOK イヌ 投稿者: アメジスト298 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
セカンドオピニオンとしてこちらで診て頂きました。受付の女性は親切で笑顔が素敵な方々で、先生は優しい口調でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔で居心地が良く看護婦さんもとても優しいです。駐車場は8台くらいは停められますので混んでいて停められないということは今までありませんでした。救急で見て頂きたい時があったのですが予約なしでも快く引き受けて頂き、とても助かりました。
やはりかかりつけ医は一箇所ではなく二箇所あった方が良いと思います。メインのかかりつけ医がありましたがこちらの医院にも今後通わせて頂きたいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
もりの動物病院 (千葉県流山市)
信頼のできる病院です。 イヌ 投稿者: ポメ吉 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
昨年、他の病院で気管虚脱と診断され、特に治療や薬を処方される事もなく悪化。

通院の度に「様子を見ましょう」や「今年の夏持つかどうかですね」と耳を疑う事を言われ藁をもすがる思いで、もりの動物病院にお世話になる事にしました。

こちらの病院では、診断後に適切な薬の処方と家での過ごし方などアドバイスを頂き、愛犬の症状も軽くなりました。

通院すると愛犬に優しく接してくれる看護師さん方。分からない事を質問しても、的確に回答してくれる先生に感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: シルバー949 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年11月
気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。

(リボンです)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院