口コミ: 大阪市北区の動物の消化器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区の動物の消化器系疾患 9件

大阪府大阪市北区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
安心 イヌ 投稿者: しゅうめいぎく071 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家のチワワ12才で高齢ということもありなるべく負担がなく治療をと思い山下院長に診察していただき、素人にもわかりやすく、治療法をいくつか提示してもらいメリットデメリットの説明もあり大事な家族を守るためにできる事は何かを冷静になって判断しておかげでチワワの小さい身体に負担を少なくしてもらいまたストレスも少なく今も元気になり助かりました、感謝しかありません、動物は喋れないこともあり選ぶ先生を間違えてしまうとずっと自分を責めてしまう結果になってしまいます、大事な息子が元気に遊ぶ姿を見て幸せだと思う

(可愛い子)

(可愛い子)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が数日前から下痢が治らず、ご飯も減ってきたので場所や口コミで探して連れて行きました。

①医院施設
清潔で明るく気持ちのいいところです。
②受付
初診ですが、丁寧に病状とか聞いて下さり安心出来ました。
③待ち時間
土曜日の開院すぐに行きましたが、結構混雑で待ちましたが15分程度で呼んで頂きました。
④診察
医師は女医さんで症状や食べさせていたものを丁寧に聞いてくれ、犬もお腹周りなど丁寧に見て下さいました。

結果加齢と夏バテによる消化器官障害と言うことでお薬と食事療法用のフードをもらって帰りました。
動物病院は初めてと言うことと、ペット保険にも加入してなくて金額が凄く気になっていたのですが、意外に値段も高くなかったのでホッとしました。

大変ファミリーな暖かい病院ですのでもっと早く連れて行けばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 消化器不良 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生 ネコ 投稿者: ととえば さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
まだ猫を飼っていない時に、フェレットを診てもらえるので通っていました。
フェレットを診てもらえる病院が少なくて毎週遠い病院まで通うのが大変なので、ありがたかったです。

猫は野良ネコで保護した後 すぐに連れて行き、それからずっとかかりつけです。
先生が優しく、動物(特に猫)が好きなのがすぐにわかります。

料金も他の病院と比べて安いように感じます。
他の病院だと保険に入ってない為、一万円以上財布に入ってないと不安でしたが、こちらの病院はそこまで高額になる前に相談してから納得してからの対応をしてもらえます。
ただワクチン等はあまり変わらないかもしれません。

ホテルとかもされているようですが 利用したことがないので、もしも機会があれば利用してみようかと思います。

病名 急性胃炎 ペット保険
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
親切です。 イヌ 投稿者: エース さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
もともと、2年前に初めて受信してそこから定期的に通っていますが、初めて担当してくださった先生はとても親切で、仕事で忙しい私の代わりにうちの犬を連れてCT検査へ行ってくれたり、ペットだけじゃなく、飼い主のことも考えてくれた対応をしていただいて、ものすごく信頼できる先生でしたし、気持ち良く通うことができました。
色々と、こちらの状況も考慮してくださって本当にこの病院を選んでよかったと思います。
急な病気の時にも対応していただける診療時間と検査の対応など、今まで何件か病院へ行きましたが、こちらが一番私には合っていました。
今後も、こちらでお世話にならせていただこうと思っています。
今は初めの先生とは変わってしまいましたが、先生が変わってもきっちりとその時担当してくださる先生方はカルテから情報を取られているので何度も何度も同じことを説明するのともなく診察していただけるので安心です。
病名 慢性肝炎 ペット保険 アニコム