口コミ: 大阪市北区のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区のイヌの下痢をしている 3件

大阪府大阪市北区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が数日前から下痢が治らず、ご飯も減ってきたので場所や口コミで探して連れて行きました。

①医院施設
清潔で明るく気持ちのいいところです。
②受付
初診ですが、丁寧に病状とか聞いて下さり安心出来ました。
③待ち時間
土曜日の開院すぐに行きましたが、結構混雑で待ちましたが15分程度で呼んで頂きました。
④診察
医師は女医さんで症状や食べさせていたものを丁寧に聞いてくれ、犬もお腹周りなど丁寧に見て下さいました。

結果加齢と夏バテによる消化器官障害と言うことでお薬と食事療法用のフードをもらって帰りました。
動物病院は初めてと言うことと、ペット保険にも加入してなくて金額が凄く気になっていたのですが、意外に値段も高くなかったのでホッとしました。

大変ファミリーな暖かい病院ですのでもっと早く連れて行けばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 消化器不良 ペット保険
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
設備は整っています。 イヌ 投稿者: 黒百合297 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院の中では一番設備があるのでは無いでしょうか。
血液検査も当日に結果が出ます。
ただ、分院なので先生が入れ替わり立ち代わりですから一人の先生にしっかり診てもらうという訳にはいきません。
診療費用は一般的だと思います。
全体的に信頼のできる病院だとは思いますが、いかんせん待ち時間が長い!
混雑してるとなんだかんだで2〜3時間はザラです。
仕事前にちょっと診てもらおうとか絶対無理な感じ。
なので、軽度の症状なら他の病院に行ってます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分