口コミ: 泉佐野市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 泉佐野市のイヌの下痢をしている 3件

大阪府泉佐野市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
命の恩人 イヌ 投稿者: joemama さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年04月
はじめて行ったのは
10年前になります。
トイブードル6才(雄)が1ヶ月以上
下痢が続きました。
元気がなく毛が抜けお腹がパンパンになりました。

1ヶ月で10回以上、他の病院に駆け込み
5人の医師に診察してもらいましたが
いつも下痢止めの薬を処方されるだけでした。

こちらの病院は他の病院か らの紹介状を
持って、完全予約になります

予約まで1週間あり
その間にも日に日に弱っていきました。

診察していただいて数日後、試験開腹。
病気(原因)もわかり
その後、適切な治療をしていただき
回復いたしました。
この病気は一生、食事療法と投薬が必要と
なり、もう10年のお付き合いになります

本当にこちらの病院の先生に命を助けて頂いた想いです

最高の検査、診察、治療のできる病院でありますし
また先生方は的確に分かりやすく説明をしてくださいます

小さなドックランもありますよ
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
アトム動物病院 (大阪府泉佐野市)
家族みたいな動物病院 イヌ 投稿者: ハム子 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
実家の柴犬、15歳を連れて行ってます。必要最低限の検査しかしないし、普通のおじさんのような先生で親しみやすいです。ただ混んだときは長いです。治療費も高くなくおすすめです。皮膚の痒みでずっと通院していました。痒みもましになってきていて元気です。爪切りもお願いしていつもこちらで切ってもらっています。看護さんも優しいし、上手です。
あまり病院って感じがしなくて行きやすい病院です。他院も受診しましたがこちらがいい。
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
対応モヤモヤ イヌ 投稿者: 俄雨896 さん
1.5
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
高齢の為、ヘルニアから痙攣発作を起こしたりで頻繁に受診し感謝も沢山ありますが…何か対応が…

1/26夕飯後下血し、その日晩に救急に連れて行き、止血剤、点滴、老犬の為麻酔使用しない検査全てして頂き、なんとか下血止まり家へ戻りました。
ただ下血酷く輸血が、必要になる可能性がある。貧血、脱水症状もあります。
朝一、かかりつけ病院に連れて行って下さいと…救急から処置内容、血液検査、画像USB等、持参し行きました。
持参した物に説明もなく、獣医が[どうしようかなぁ?][うーん?]と…この時点で『何?言ってんの?』と…以前から食事の事で質問すると[もう、高齢やからね、好きな物食べさせてあげれば…]等、違和感が…私から『また、下血すると、どうして良いか分からないので』と伝え、[夕方までお預かりします。その間に急変あれば連絡します。]連絡は無く安心し、午後迎えに行くと[あれからまた下血して…]なら、何故下血した時点で連絡してこない!今、迎えに来ているのに…結局、愛犬に会うことできず戻りました。

1/28日朝にも連絡なく安心し、迎えに行きました。
暫く診察で待ち、獣医から愛犬の状態説明。[下血はあれから止まりました。それで下血の原因として考えられるのが、ステロイドの可能性がある]との事でした。痙攣発作で脳圧が、あがり抑える為に処方されてました。
下血治まったけど、連れて帰っても大丈夫なのか?尋ねると[下血止まってますしね、お預かりしても今日は日曜日で、午後から職員が居ないので、何かあれば対応できないので、お家戻って、もし急変すれば、救急に連れて行けるので…]救急から言われていた輸血の事や帰ってからのアドバイス等全く、ありませんでした。
会えた愛犬ぐったりしていて自力歩行できず、バギーに乗せてくれたが出口が狭く、なかなか出れず、受付いても雑談していて手伝って貰えず…

戻ってから暫く落ち着いてましたが水、食事一切摂らず数時間後、救急にも間に合わず呼吸荒くし亡くなりました。亡くなるとわかっていての対応だったのか?雑種だからか?老犬だからか?愛犬の命が危ないなら、帰る前に今落ち着いてるけど覚悟も…一言あったらなら…何か対応できたのではと非常に悔しいです。
後日、亡くなったと連絡した際とカルテコピー依頼し訪れた際、此方では落ち着いていましたのでと一点張り。
飼主に対し、寄り添い、お悔やみの言葉も全くなしでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている