1〜2 件を表示 / 全2件
アイ動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
マンジュリカ238 さん
2016年09月投稿

ル・クール動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
桜のママ さん
2015年11月投稿
ネコ

これからお世話になります。
認知症傾向の猫を突然連れていきました。実は2ヶ月前ごろより、徘徊や失禁を認めるようになり、友人に相談すると、箕面のノア動物病院を教えてもらい、高齢猫の相談にのってもらいました。ノアさんも良い印象だったのですが、家から遠く通院は難しいなぁと思っていたら、ル・クール動物病院も良い先生でしっかり見てくれれるよとすすめていただき様子を見ていたのですが、3日前に痙攣、おう吐、硬直などあり、食べず飲めずの状態で様子がおかしくなったので心配で、教えて頂いたル・クール動物病院に連れていきました。先生は、高齢猫の様子をしっかり聞いてくださり、考えられること、検査など説明も丁寧で、不安だったのが徐々に和らぎました。看護師さんも親切で、優しく、これから長いお付き合いをお願いしたいと思います。
ありがとうございます
初めて犬を飼うにあたり、近隣で良い病院を探していたところ、知人から信頼できるお医者様があるということで紹介してもらいました。それからもう6年ほどお世話になっています。
2年くらい前からてんかんの症状が出始めたのですが先生の的確な診断で今は発作の回数も激減し、投薬だけで安心して過ごすことが出来ています。
なるべくペットの体や気持ちに負担をかけないことはもちろんですが、飼い主の金銭的、時間的な負担も考えてくださるとても良心的で、相談しやすい優しい先生です。院内も清潔でスタッフの方もみなさんお優しいです。