口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 80件(5ページ目)
大阪府の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
クレア動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年06月
突然、嘔吐から始まりよだれ、けいれん発作、歩行困難、意識障害。次々と悪化する中、三件目の病院で「今の私では見れないクレア動物病院に行ってみて」と紹介していただき発症して1週間目に巡り会えました。先生や看護師さんもとても優しく親切で適切な対応、説明、検査をしてくれました。もうダメなのかと諦めてかけていましたが、病名も発見して頂きすぐに治療が開始され家族にも寄り添い、退院して帰った次の日も状態確認の電話を頂いた時は家族みんな感動しました。本当に信頼できる病院です。
出会えた事に本当に感謝しています。
出会えた事に本当に感謝しています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳炎 | ペット保険 | アニコム |
クレア動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
5才のチワワです。
10月の誕生日過ぎから四肢の力が弱く何かがおかしいと血液検査やレントゲンを撮りましたが原因がつかめず、
掛かり付けの動物病院からの紹介で、12月20日に二次病院でCTとMRIを撮り、後頭骨形成不全で小脳の落ち込みが脊髄を圧迫しての脊髄空洞症と診断されました。
掛かり付けの動物病院では症例を扱ったことが無いとの事で、
神経障害に対応してもらえる病院を探してこのサイトにたどり着き、
メールにて問い合わせを入れた翌日、
わざわざ田中先生からお電話を頂きました。
その日の夜、診察時間に私達が伺う時には先生は病気の事も調べられていて、
こちらの質問にも率直に答えていただき、娘と二人藁にもすがる思いでこちらの病院に通院する事に決めました。
家から車で40分程かかりますが、信頼できる先生に出会えたことがこれからの闘病に安心できました。
治療は先ずはステロイドと脳圧を下げる薬から始めましたが、四肢の麻痺は進行していき
手術を決断した方が良いとアドバイスをしていただきました。
手術も後ろの頭蓋骨を削り小脳が収まる空間を拡げ、脊髄の圧迫がおこらない様にするとお話を聞きました。
この手術は頭の中を触るので、万が一の事もある事も説明で受けましたが、
このまま一生歩けないのはしのびないので先生に全てお願いし2月8日に手術をしていただきました。
術後も直ぐに様子をご連絡頂き、娘と二人で術後の面会の時には術中の説明もしてもらい、酸素室には入ってましたが、
術後ご飯を食べましたよと教えて頂いたときは、命が無事で「ほっと」しました。
後はどこまで回復して歩ける様になるかの心配でしたが、
翌日の夜には立上り少し歩けましたよと看護師さんから教えていただきました。
入院中にはヨタヨタですがだいぶ歩ける様にもなり、先生と看護師さんにはお世話になりました。
1日に数回リハビリにとマットを敷き詰め歩く訓練をしてもらい、ご飯も手から食べさせていただきしんどい手術に耐えたからと、
わがままいっぱいな家のワンコをめいいっぱい回復に務めていただきありがとうございました。
まだまだ病気と付き合っていかなければいけないので、これからもよろしくお願いいたします。
二次病院で余り良い思いをしなかった方は、
一次病院でもしっかりした田中先生と看護師さんかいてらっしゃいますので安心してお任せして下さい。
掛かり付けの動物病院では症例を扱ったことが無いとの事で、
メールにて問い合わせを入れた翌日、
わざわざ田中先生からお電話を頂きました。
手術を決断した方が良いとアドバイスをしていただきました。
後はどこまで回復して歩ける様になるかの心配でしたが、
二次病院で余り良い思いをしなかった方は、
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 後頭骨形成不全からの脊椎空洞症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 150000円 (備考: 保険使用後の手術入院費) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
やまいり動物病院
(大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年11月
行くきっかけになったのは。予防接種が9種で6000円とネットでみて、そしてすごくいい先生だと、口コミがあったからです。それからは、フィラリアやダニの薬を処方して頂くときにかよっています。何より本当に普段の診察そして、料金的にも、どこよりも患者さんの事を思ってされている動物病院だとおもいます。
来られている方もみんな自然と良い人ばかりです。
先生も本当に誠実な良い方です。
平日は仕事でなかなか、通えない方でも土日もやってらっしゃるので本当に助かります。
とても良い、病院です。
来られている方もみんな自然と良い人ばかりです。
先生も本当に誠実な良い方です。
とても良い、病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | - |
おひげ動物病院
(大阪府和泉市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
重積てんかん発作が、なかなか治まらず診て頂きました。じっくり話しを聞いて下さり、点滴、注射で治療をして頂きました。翌日仕事を休めないので心配と話すと、1日入院で預かって下さいました。心配事を一つずつ解決して下さり、すっかり元気になりました。薬についても、効果などきちんと説明して下さいました。これから長いおつきあいになりますが、心から安心出来、信頼出来るひげ先生です。看護師さんも、かわいい、でもしっかりされていて、ワンコも病院が大好きです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
あおぞら動物医療センター
(大阪府枚方市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年09月
知り合いの紹介で最初は目の診察で行きました。今年入ってから膵炎、あいはにかかり週1ペースでかかってました。ある日、痙攣がおき衰弱したんですがCTで検査したら脳腫瘍でした。いつも先生バラバラだったんですか今回の件で担当の先生がつくようになりました。すごい丁寧な診察と私の話し不安な気持ちをホント聞いてくれて力づけてくれました。基本皆よい良い先生だけど担当になった先生はホント良い先生です。
病名 | 脳腫瘍 膵炎 あいは | ペット保険 | - |