口コミ: 山口県の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の耳系疾患 3件

山口県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あさひ動物病院 (山口県山口市)
子猫の健康診断・他諸々 ネコ 投稿者: 昴 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。

環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。

この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。

子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
診察領域 耳系疾患 症状 食欲がない
  • ビクタスSMTクリーム
片桐動物病院 (山口県宇部市)
行ってよかった〜*ˊᵕˋ* イヌ 投稿者: うーくるママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
受付の方も看護婦さんも優しいし、先生も、すぐにうちのうーくるの悪い所を見つけて処置してくれて、わかりやすく説明してくれて、薬の飲ませ方、今回は、外耳炎だったので耳の中の洗浄のしかたなどやりながら、教えてくださってとてもよかったと思います、これから長〜い間色々とお世話になります。よろしくお願いします。
後患者さんも、うちのうーくるが自分の愛犬の近くに行っても嫌な顔せずに、まだ仔犬だね可愛いねと言ってくれて、嬉しかった。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっと) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
  • 洗浄薬
かわむら動物病院 (山口県下関市)
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年11月
早いもので、12年以上のお付き合いです。我が家の最初の犬コーギーのプクを連れて行った事を思い出します。
かわむら先生の第一印象は、ちょっと怖い?感じでしたが、来院を重ねていく中で、小さないのちを一生懸命に守ろうとされている情熱と優しさに気付かされました。今では安心して、何でも本音でお話をさせていただいています。
プクは、去年の10月に、天国に旅立っていきましたが、最後の時もかわむら先生は、本当によくして下さいました。
現在、我が家には、犬3匹と猫が4匹いますが、みんなお世話になっています!
診察時間も、予約ができるので、とても助かっています。
お得な年間パスポートや割引チケットなどもあります。
ペットホテルやトリミングもされていますので、何かと安心です。

本当に良い動物病院と先生、スタッフの皆さんに出会えました!これからもよろしくお願いします!

(プクです)

(ココアとコルネです)

(クロです)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 沈静や時間外診療もあり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ZYMOXイヤークリーナー
  • 抗生剤

投稿日: 2021年12月21日

donhibikiさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
わんちゃんねこちゃんと大家族な中、ひとりひとりに愛情をもって接しておられる飼い主様とご家族の姿がとても印象的です!
予防やお手入れなど、ご来院が大変な時もあるかとは思いますが、これからもわんちゃんねこちゃんが健康で長生きできるよう、サポートさせていただければと思いますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。
改めましてプクちゃん、クロちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。