かわむら動物病院の評判・口コミ - 山口県下関市【カルーペット】

かわむら動物病院
かわむらどうぶつびょういん

かわむら動物病院

アクセス数: 40,775 [11月: 213 | 10月: 303 ]
下関市 長府江下町
山口県下関市国道2号沿い、長府体育館すぐ隣りの動物病院。初診ネット予約OK!犬・猫・ウサギ・鳥・フェレット等を診察。トリミング・ペットホテルも受付。土日祝も診療。駐車場完備。
かわむら動物病院は山口県下関市の国道2号線沿いにございます。JR山陽本線「長府駅」 から徒歩15分、バスをご利用の場合は「江下バス停」下車で徒歩1分の場所に立地しています。当院の入口は建物の裏側にあり、駐車場も完備しています。

診療対象は犬、猫、ウサギ、ハムスター、鳥、フェレットなどです。

当院はご予約優先で、土日祝、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も診察いたします。初めての方、再診の方、どちらもご予約はスマホ・携帯電話・パソコンから可能です。24時間空き状況をご確認いただけます。これまで通り、お電話(TEL. 083-246‐5446)でもご予約いただけますが便利なインターネット予約がおすすめです!

また、(1)当院にカルテがある方(2)病院に行く交通手段がない方(3)飼い主様がご高齢のため飼育動物を運搬するのが困難な方は送迎、往診可能です。ご希望の場合はお電話でご相談ください。

当院では、シャンプー・カットなどのトリミングサービスも受付けています。また、ワンちゃん、ネコちゃん別室のペットホテルもございますのでお気軽にご利用ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(19件)

ペットに優しい イヌ 投稿者: アマゾナイト919 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せて...
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2022年01月07日

アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
犬とうさぎを飼っていて通院していました。急に体調が悪くなり受診したのですが、先生は一見強面で…でも診察の際にはずっと頭をなでながら、声をかけながら診察してくださっていました。また検査入院なども迅速に行っていただけました。愛犬が受診した際は、突然歩けなくなったのですが、2・3日入院させていただき、むか...
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院

投稿日: 2021年12月21日

ピンク884さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただきましたことスタッフ一同大変うれしく思っております!
その後お変わりはありませんでしょうか。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

かわむら動物病院への口コミ
すごく良い病院に出会えました♪ イヌ 投稿者: ティム さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
祝日なのにまさかの血便という事態に相当慌てていたのですが快く受け入れてくださりました。

院長先生は一見、強面なのですが(笑)、飼い主の知識や思い込みや経験、心配点、愛犬の性質などを即座に読み取り、それに相応しいきめ細やかな説明や対応をしてくださいました。

心のかよった医療を丁寧に提供して...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年12月21日

ティムさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての場所での診察で、ティムちゃんも緊張していたと思いますが、
検査や治療、とても頑張っていましたね!
元気になったとのことで私共も安心しました。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

怪我の功名かな? ネコ 投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆう...
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
かわむら動物病院への口コミ
ちょっと先生が独特。 イヌ 投稿者: ちょりす さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
近所にあり料金が安いので、ワクチン・フィラリアはこちらの病院でさせていただいております。他の病院よりも半額くらいの料金で予防ができるので通院しておりますが、先生がものすごく独特です。
動物たちに対してはものすごく優しいのですが、人に対しては尋常ではないくらいひどいです。私はフィラリアの薬を1回分飲...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(7件)

• 4.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 肝臓肥大

年が16才半なので開腹手術はせず薬で様子みていましたが、昨年サプリメントのアンチノールを進められ、今のところ元気で定期検査で様子をみています いろいろアドバイスを頂き大変助かっています。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種

院長Drが動物にやさしい だっこしてほおずりして、診察です。 (最初はびっくり)

• 4.0
    イヌ
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 皮膚病・耳の手術

手術・治療共、色々考えて頂き、ケアも良くして頂いています。 こちらの不安もなくなっていきます。

初診でもネット予約OK!予約診療を行っています。

かわむら動物病院はご予約優先で、土日祝、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も診察いたします。

※緊急時はお電話ください。TEL. 083-246-5446

予防医療に力を入れております。

かわむら動物病院は予防医療に力を入れています。
ワンちゃん、ネコちゃんも、人間と同じように病気を未然に防ぐことが大切です。ワンちゃん、ネコちゃんの混合ワクチン接種や、ワンちゃんのフィラリア症予防、狂犬病ワクチン接種、ノミ、マダニ予防など当院にお任せください。

ワンちゃん、ネコちゃんのデンタルケアも積極的に行っております。歯磨きや当院で取り扱っているガム、歯磨きジェル、スプレーなどのデンタルケア商品で予防をおすすめしています。

送迎・往診もいたします。

以下の方は送迎・往診可能です。ご希望の場合はお電話でご相談ください。完全予約制です。
(1)当院にカルテがある方
(2)病院に行く交通手段がない方
(3)飼い主様がご高齢のため飼育動物を運搬するのが困難な方

基本的にご来院の方優先のため、往診可能な時間は限定的です。なお、往診ではできる行為に限界があるため、病気の場合は「送迎」していったん当院に連れていき、検査や治療を行うことをお勧めする場合も多くございます。当院の治療方針と、簡便な医療行為を希望される飼い主様のお考えとがどうしても異なる場合は、往診をお受けできないことがありますので、あらかじめご了承ください。

院長 川村 仁誠

かわむら動物病院のモットーは、「親切・ていねい・思いやり」です。
山口県下関で動物病院を開業して以来、小さな命と向き合い、地域のワンちゃん、ネコちゃんのかかりつけの病院として歩んでまいりました。
当院は土日祝も診療を行っています。休日であってもできるだけ早く対応し、不安を安心に変えられるように、と願ってのことです。
ちょっとした相談にも、お気軽にお立ち寄りください。

昭和42年1月25日、新潟市生まれ
昭和60年3月、新潟県立新潟高等学校卒業
昭和62年4月、山口大学農学部獣医学科入学
平成5年3月、同卒業(獣医内科学研究室)
平成5年4月、小郡犬猫病院(山口市)勤務
平成6年3月、同退職
平成6年4月、山口大学農学部獣医学科獣医外科学研究室研究生入室
平成7年3月、同修了
平成7年4月、佐々木動物病院(下関市)勤務
平成10年2月、同退職
平成10年9月1日、かわむら動物病院を開院
現在に至る

トリミング

ペットホテル

かわむら動物病院
〒752-0952 山口県下関市長府江下町4-1 (地図)
083-246-5446 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎週水曜日は休診日とさせていただきます。土日祝も診療しています。

〒752-0952 山口県下関市長府江下町4-1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長