口コミ・評判 17件: かわむら動物病院 - 山口県下関市【カルーペット】

かわむら動物病院
かわむらどうぶつびょういん

かわむら動物病院

下関市 長府江下町

投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
投稿者: ちょりす さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
近所にあり料金が安いので、ワクチン・フィラリアはこちらの病院でさせていただいております。他の病院よりも半額くらいの料金で予防ができるので通院しておりますが、先生がものすごく独特です。
動物たちに対してはものすごく優しいのですが、人に対しては尋常ではないくらいひどいです。私はフィラリアの薬を1回分飲み忘れがあり、ものすごく怒られました。動物のことを考えてだろうとは思いますが従業員の方に対しても大きな声で怒鳴られていました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: サトミー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
かわむら先生には先代犬が産まれたときから17年間お世話になっています。
うちの子は2代ともコーギーの女の子なのですが、先代の子が子宮蓄膿症を患った際、突然の大出血にパニックになってしまった私に「飼主さんが泣いているとペットに不安が伝わるのでしっかりして!」と励ましてくださり、うちの子は術後元気に退院しました。
また、今の子が赤ちゃんのときタバコを食べてしまい不注意さに大変落ち込んだときも「そう自分を責めないで。早く連れて来られたので大丈夫。」とまた励ましてくださいました。
他の方も書かれていますが、動物への愛情深さがとても伝わってくる先生、病院です。うちの子も先生やスタッフさんが大好きで、病院の前に着くと自ら嬉しそうに入っていきます。その様子はとてもほほえましく、飼い主の目じりも下がりっぱなしです。たいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

(フレンチブルドックのまるくん)

8歳11ヶ月のフレブルを飼ってます。飼い始めてからずっとかわむら先生にお世話になってます。2年前に脾臓破裂、血管肉腫に成りました。その時に初めての病気でとても不安になっている時に先生やスタッフの方がとても親身になって相談にのってくださり、手術を受ける事が出来ました。今は定期的に検査と爪切りやお耳掃除に毎月通院しています。まるくんは病院に行くのがとっても大好きです。先生やスタッフの方々にとてもなついています。