口コミ: 広島県の動物の内分泌代謝系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の内分泌代謝系疾患 5件

広島県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
料金 10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮癌 ペット保険
ひらた記念動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ごまあざらし さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
以前、違う病院で縫合手術をして、嘔吐や元気がないといった症状が出たので、こちらを受診しました。
歩くスピードも遅く、元気もなくなってしまい、年齢も10歳なので、すごく不安な気持ちだったのですが、スタッフさん、医師さんが丁寧に対応してくれて、少し安心しました。
結局、入院をして現在は経過観察ということで、元気に回復してくれたので、とても助かりました。
人気の病院なので、予約はしていった方が良いと思います。予約して、平均して30分程度待ちます。
駐車場は病院前と裏手、線路を渡った所と3箇所ありますが、若干停めにくいです…。
バスで行くなら停車駅が、すぐ近くなので便利だと思います。
駐車場・待ち時間に若干の不満はありますが、客にアンケートをとって改善をしようとする前向きな姿勢やスタッフさんの対応・技術は信頼できると思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 縫合糸反応性肉芽種 ペット保険