口コミ: 広島県の動物の内分泌代謝系疾患 7件

広島県

ラムp さん
2021年01月投稿

とてもいい先生です

( おおはし動物病院 、広島県安芸郡府中町 )

もともと他の動物病院に通っていたのですが、体調不良の原因もはっきりせず年齢的にももうダメなのかなと思っていました。

でも知人の紹介でこちらの動物病院を受診したらすぐに原因の病気を見つけてもらい、治療を受けたら今ではご飯もよく食べられるようになり、とても元気になりました。

若い先生ですが、知識も豊富で病気の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
何より優しくてとても人柄の良い先生でした。

高齢な子なので気になることがだんだん増えてきて色々なことを聞いてしまっていますが、親身になって聞いてくださり、安心して日々過ごすことができています。

おおはし動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年01月
食欲がない

うしくん さん
2020年06月投稿

親切 親身

( パル動物病院 、広島県広島市南区 )

来院したとき糖尿病症状がきつく体重も激落ちして、脱水症状もあり糖尿の末路的状態だと診断、緊急入院となりました。幸いにも適切な治療のかいあり4日の入院で退院できました。命拾いしました。その後も定期的に通院していますが、うちは偶然女性の先生が担当になりましたが、とにかく対応が親切です。治療中で預かった動物やその飼い主の事情をしっかり考慮いただきいつも助かっています。とにかく親身な対応が有難いです。おすすめします!

パル動物病院
2020年05月
やせた
糖尿病

ひまわり さん
2019年03月投稿

内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症)

( ひろ中央動物病院 、広島県呉市 )

ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。

ひろ中央動物病院
2018年
糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫
プロジンク, メルカゾール, ラプロス, セレニア

あゆ さん
2017年03月投稿

とても親身になってくださいます

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。

ハピネス動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年03月
太った
10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込)

ふみちゃん さん
2016年01月投稿

まごころ

( 動物の病院とらすと 、広島県広島市佐伯区 )

私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。

動物の病院とらすと
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年01月
腹部がふくれる