口コミ: 静岡県のイヌのけいれんする/ふるえる 20件
静岡県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。
南平動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年02月
糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
命の恩人です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | - | ペット保険 | 日本ペット共済 |
三島動物病院
(静岡県三島市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
診療時間が過ぎて、トイプードルを診察して頂きました。丁寧な問診と触診で直ぐに病気を特定して、治療してくださいました。診断は腰のヘルニアで、グレードの診断もありました。鋭い感と確かな技術をお持ちの先生で驚き感激です。慌て病院に向かった為に病院の近くのATMを看護師さんに訪ねたところ、病気の犬を抱いて行く事を心配し気遣ってくれました。本当に嬉しかったです。感謝です。飼主に寄り添ってくださる素敵な看護師さんです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
ショウジ動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年09月
東京から、静岡に来ていた際に夜中に痙攣を起こし、朝一番で電話をして診察をしていただきました。
飲んでいる薬のことや、状況など、とても親身になって、話を聞いてくださり、的確な診察をしていただきました。
心配だったのでと、夕方にお電話までくださいました。
以前、突然の下血で慌てて受診した際にも、検査をして心配ないと説明をしてくださり、東京の先生に、お手紙まで書いてくださいました。
とても、尊敬できる先生です。
心配だったのでと、夕方にお電話までくださいました。
とても、尊敬できる先生です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
沼津中央動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年09月
20歳までの間、ミニチュアダックスを何かあると診てもらっていました。ヘルニアになってしまった時、後ろ足が全く動かなくなってしまっていたけど、動くようになった子もいるから諦めないでねっと言われたのがとっても心強かったです。リハビリも頑張ってまた歩けるようになって20歳の誕生日も迎えられて、とても家族は幸せな時間を過ごせました。最後の1年くらいは介護が必要になってしまいましたが、沢山相談に乗ってくれて、色々と助けていただきました。お世話になりましたm(_ _)m
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
かば動物クリニック
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年06月
我が子が突然痙攣発作を起こし
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相槌や話し方に、
動揺していた私も冷静さを取り戻せたように思います(笑)
大きな病院ではないのに
MRIやCT等が揃っていて詳しい検査が
出来るのもいいですよね!
我が子もMRIをしてもらいました
検査の結果もとても丁寧に説明していただけて
しっかり理解した上で治療を開始することが出来ました
やはり、てんかんはてんかん専門の先生に診てもらうのが一番です
かばさん、オススメです
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相槌や話し方に、
動揺していた私も冷静さを取り戻せたように思います(笑)
大きな病院ではないのに
MRIやCT等が揃っていて詳しい検査が
出来るのもいいですよね!
我が子もMRIをしてもらいました
検査の結果もとても丁寧に説明していただけて
しっかり理解した上で治療を開始することが出来ました
かばさん、オススメです
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |