口コミ: 兵庫県のネザーランドドワーフ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネザーランドドワーフ 12件

兵庫県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: Rei さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎の骨折 ペット保険
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険