口コミ: 京都府のネザーランドドワーフ 7件【Calooペット】

口コミ: 京都府のネザーランドドワーフ 7件

京都府のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
とても安心できました ウサギ 投稿者: hanya23 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ネザーランドドワーフ5歳です。
二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療していただけました。
ペットが安心できるように考えて頂いて
飼い主が自分で出来ることは自分で!という感じで、とても動物思いの先生とスタッフさんで良かったです!
注射と点滴、お薬も出していただきましたが、料金も安心できました!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
去勢手術 ウサギ 投稿者: すぷら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
手術当日の緊張や不安は、

手術前に 岡村医院長が

手術の事や

術後に飲ませる水薬のやり方を

じっくり丁寧に教えて下さって、

不安が解消されました。

手術日当日の夕方にお迎えに行った際も、

ペレットのことや うさぎとの距離等、

書籍やウェブ では 分からないことを

色々 教えて下さって、

心強かったです。

うさぎを飼って 一年半、

なるべく自然にと思っていました。

でも、

人と暮らす中で、

去勢手術が必要なうさぎ もいる。

手術をするべきか

迷って 々、するのなら

安心してお任せ出来る動物病院にと、

ウェブ で調べて

こちらの、ベトカム動物病院さんに

出会いました。

お世話になった うさぎ が

初の ペットで、大切な家族です。

安心して 診てもらえて、

話やすい 岡村先生に

心から 感謝 しています。

看護師さんも お優しくて

ほっとします。

どうぞ これからも宜しくお願い致します(o^^o)

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
爪切りに行きました。 ウサギ 投稿者: うさぎのココ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
一歳のウサギを飼っています。
うちの子はとても元気が良すぎて抱っこされるのを嫌がって爪切りをさせてくれません。
いつも私の手が傷だらけになる状態でした。一歳を過ぎて力も強く悩んでたところ新しいこちらの病院を見つけてお願いすることに。
先生もとても優しくてスタッフの方も親切で行ってよかったです。
初めての訪問で飼い主共々緊張しておりましたが緊張も一気にほぐれる場所でもありました。これからもココちゃんの爪切り、よろしくお願いします。

(病院から帰ってすぐの顔)

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
ここなら安心 ウサギ 投稿者: ほちゃ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月
夫婦で経営されてる動物病院です。
うちはウサギを診てもらいました。
足の指に腫瘍が出来て切断しなければいけない状態でした。
小さな病院ですが、入院、手術も全てやって下さりました。
ウサギがどういう動物で、今どんな状態で、どんな処置が必要なのか。獣医学書を引っ張り出してきて、図を見せてくれて、本当に丁寧に説明して下さり、安心して任せられました。
入院、手術が終わった後も「何かあったらいつでも電話して下さい。出られない時は留守電に入れておいて下さい。必ず掛け直しますから」と言ってくれて、実際にうちのウサギが抜糸前の糸を自分で抜いてしまった時も、診察時間外でしたが快く診て下さりました。
犬猫だけでなく、小動物や鳥類などにもたいへん詳しいく、とても熱心で頼れる先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏に腫瘍
病名 腫瘍 ペット保険
串田動物病院 (京都府京都市西京区)
ペットや飼い主のことを考えてくれる病院 ウサギ 投稿者: ゆうまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
ペットのうさぎの爪が折れてしまい出血してしまったので、近くの動物病院に何件が電話したのですが、どこも うさぎは見れないとのことで こちらの病院を紹介して頂きました。

初めて来院した私にとても親切で対応して頂き、ペットの治療も 飼い主にわかりやすく説明してくださり、 おまけに料金をとらないで 爪切りもしていただきました。

お薬の説明もしていただき 飲まし方も丁寧に教えてくださり、無料でシリンジも頂けました。

帰る際には、タクシーまで読んでくださり、満点以上の評価に値する病院でした。

これからはペットに何かあったとしても、こちらの病院があると思うと とても安心してペットと楽しく過ごせます。
病名 出血 ペット保険
料金 1980円 来院理由 他病院からの紹介