口コミ: 京都市のネザーランドドワーフ 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市のネザーランドドワーフ 5件

京都府京都市のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
とても安心できました ウサギ 投稿者: hanya23 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ネザーランドドワーフ5歳です。
二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療していただけました。
ペットが安心できるように考えて頂いて
飼い主が自分で出来ることは自分で!という感じで、とても動物思いの先生とスタッフさんで良かったです!
注射と点滴、お薬も出していただきましたが、料金も安心できました!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
去勢手術 ウサギ 投稿者: すぷら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
手術当日の緊張や不安は、

手術前に 岡村医院長が

手術の事や

術後に飲ませる水薬のやり方を

じっくり丁寧に教えて下さって、

不安が解消されました。

手術日当日の夕方にお迎えに行った際も、

ペレットのことや うさぎとの距離等、

書籍やウェブ では 分からないことを

色々 教えて下さって、

心強かったです。

うさぎを飼って 一年半、

なるべく自然にと思っていました。

でも、

人と暮らす中で、

去勢手術が必要なうさぎ もいる。

手術をするべきか

迷って 々、するのなら

安心してお任せ出来る動物病院にと、

ウェブ で調べて

こちらの、ベトカム動物病院さんに

出会いました。

お世話になった うさぎ が

初の ペットで、大切な家族です。

安心して 診てもらえて、

話やすい 岡村先生に

心から 感謝 しています。

看護師さんも お優しくて

ほっとします。

どうぞ これからも宜しくお願い致します(o^^o)

串田動物病院 (京都府京都市西京区)
ペットや飼い主のことを考えてくれる病院 ウサギ 投稿者: ゆうまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
ペットのうさぎの爪が折れてしまい出血してしまったので、近くの動物病院に何件が電話したのですが、どこも うさぎは見れないとのことで こちらの病院を紹介して頂きました。

初めて来院した私にとても親切で対応して頂き、ペットの治療も 飼い主にわかりやすく説明してくださり、 おまけに料金をとらないで 爪切りもしていただきました。

お薬の説明もしていただき 飲まし方も丁寧に教えてくださり、無料でシリンジも頂けました。

帰る際には、タクシーまで読んでくださり、満点以上の評価に値する病院でした。

これからはペットに何かあったとしても、こちらの病院があると思うと とても安心してペットと楽しく過ごせます。
病名 出血 ペット保険
料金 1980円 来院理由 他病院からの紹介
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: Caloouser63414 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを診てもらえる病院を知り合いの方に聞いたところ、家からも近いこちらの病院を教えてもらいました。
動物病院は初めてだったので少し不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、安心して診てもらえました。うちの子は暴れん坊なのですが、看護師さんは自身もウサギを飼っていらっしゃるらしく扱いにはとても慣れていました。
健康診断と爪切りをお願いして、口の奥の歯までしっかりと診て頂きました。嫌がるウサギに優しく話しかけながらとても丁寧に扱ってくれました。今後もこちらに健康診断や病気になった時はお世話になろうと思っています。
携帯で順番予約をいれられるので待ち時間も少ないように感じ、ペットへの負担も少なくて済みます。
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
無理なら無理と ウサギ 投稿者: 田中 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
日曜日にうさぎを診てもらいたくて電話しました。9時半でした。10時なら大丈夫ですと言われ慌てて向かいました。
着くと「急患が入ったのでお待ちください。長くお待たせするかもしれません」とのこと。日を変えるか他の病院を当たるか考えましたが、ネットで調べると脱臼は放置すると固まってしまうなど書かれていたし、せっかく無理を聞いてくださっているしと、待ちました。2時間。
しびれを切らし受け付けに聞くと「もう少しでお呼び出来そうですので」と言われ2階へ。それから30分後受け付けの方がまだかかると言いに来られました。うさぎだからですか?後回しにされたのは。
2階の掲示板を見ると隔週木曜日がエキゾチックの診察日だそう。電話でも言われなかったしホームページにも書いてないし、なんとかしようとしてくれてたのかもしれないけど、2時間半もほったらかしにするのなら、隔週木曜日しか診れませんと最初から言ってくれるか、もっと早くに今日は無理ですと言ってくれれば他の病院を探せたのに。
うちにはうさぎの他に4匹のわんちゃんがいます。大きく綺麗な病院だし流行っているし、これからはわんちゃん達もお世話になろか?などと最初の30分は、主人と話していましたが、うさぎと同じように大事なわんちゃん達を連れて行こうとは思えません。
編集:その日の夕方別の病院を探して電話するとすぐ連れて来てくださいとのこと。診てもらうと、骨盤と腰椎を骨折していました。年齢的にももう長くないだろうと言われました。最後まで出来る限りの介護をしてあげようと思っています。
優しい先生と一緒に泣いてくれる助手さん。
いい病院が見つかってよかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 症状 足を引きずって歩く

投稿日: 2023年01月23日

院長の森です。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
この日、この件に関わった全てのスタッフから状況の確認をした所、全て当院の対応の不手際から起因する、申し開きが出来ない事案だったことが分かりました。そこで、クライアント様に不安及び不信感を与え、大変ご不快な思いをお掛けしたと、反省の念を込めて、ご迷惑とは思いましたが、ご自宅を訪問し謝罪させていただきました。
その後、医療現場・受付等各職域の担当者と話し合い、二度とこのような事が起きないように、相互の連携の見直しと、改善を行っていくことを決定いたしました。改めて、今回の件、誠に申し訳ありませんでした。