口コミ: 兵庫県のウサギの消化器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギの消化器系疾患 16件

兵庫県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: そら-サスケ-はな さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。
近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
結果は残念ことになりましたが、ちゃんと相談でき、一生懸命やっていただけましたので満足しています。
翌日には御花も届けていただき、ソラもちゃんと天国に行けたと思います。
利用しなくて済むのが何よりですが、スタッフの皆さんも優しく、いざというときにはとても頼りになる診療所だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
ゴールデンウィーク中に、うさぎが食べなくなり、うんちもおしっこもでなくなり、
ゴールデンウィークに診てくれる病院を探して、受診しましたが、レントゲンもエコーもせず、
うったいだから、点滴と腸を動かす注射を打って終了、自宅に帰っても、うんちは出ず、
痛むのか、じっとしていられない様子で、
休日夜間救急を探して探して、
こちらの病院を発見しました。
ただ、他県だったので、深夜に運転して行けるか不安でしたが、
電話したら、連れてきてください。と言って頂き、なんとか0時ぎりぎりに着くことができました。
中に入ると、受付の方が、優しく対応してくださり、待ち合いで待っていました。

ゴールデンウィーク中のためか、
沢山の方が、わんちゃんやねこちゃんと待っておられました。
うちの子を早く診てほしいと思いながらも
どの子も大変な子ばかりで
誰も怒る方もなく、不安そうなお顔でじっと耐えて待っておられました。

エコーとレントゲンをしてくださり、
優しく説明してくださいました。
非常に厳しい状態でしたが、
できるかぎりのことをしてくださったことに感謝しております。

もっと早く気がついてあげて、
もっと早くこちらに連れて来てあげていたらと
後悔ばかりですが、
先生は責めるようなことは全く言われず、
優しく対応してくださいました。
素晴らしい病院に巡り合えたことに感謝致します。
友人や沢山の人に教えてあげたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張と腸閉塞 ペット保険
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
こちらにうさぎに詳しい先生がおられると聞き、
受診しました。

初めてでしたが、
ホームページに電話予約の方法が掲載されていたので、電話で予約ができたので長く待つことはありませんでした。

診察では、
家では狂暴で、いつも暴れるので、大丈夫かな?と心配しましたが、
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。

日曜日に具合が悪くなっても、診察して頂けるので、とても心強いです。

駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
ペットと家族のことを大切に考えてくださる病院なんだなと思いました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。

うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: レントゲン、エコー) 来院理由 他病院からの紹介
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: スカイブルー114 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴