1〜3 件を表示 / 全3件
舞子ペットクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
anesan さん
2021年05月投稿

フォーゲル動物病院
(兵庫県神戸市灘区)
r669o さん
2020年02月投稿
チンチラ

エキゾチックアニマルも安心して診てもらえました!
何かあるたびに近所の動物病院へ相談・診察して頂いていましたが
知識のある先生に診て頂く方が安心だと感じるようになり調べて訪問しました。
先生は一見怖く見えますが、患者(ペット)に対してとても熱心に
優しく診察してくださり、飼育環境や食事(牧草の種類等)についても
ご指導くださりました。 外出するのもストレスのリスクを考慮しなくてならないので
フンの様子がおかしかった時、フンだけを持ち込んで検査もしていただけて
本当に助かりました。少ないですが駐車場もあるのと、提携の駐車場も数カ所あるので
駅からは離れていますが、アクセスはとてもしやすいです。
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
r669o さん
2020年02月投稿
チンチラ

先生がとても優しい!
エキゾチックアニマルのチンチラが被毛かじりが酷かった為
夜間まで営業されているこちらに診ていただきました。
先生は複数人いらっしゃるようでしたが担当してくださった先生は
とても優しく診察中も可愛いねーと声をかけてくださり
動物が好きなんだなぁというのがとても伝わってきました。
エキゾチックアニマル自体まだまだ診てくださるところが少なく
診ていただけるだけでありがたいのですが
やはり診察経験があまりないようで参考書?医学書?のようなものを
見ながらの症状を照らし合わせて診察してくださりました。
普段の健康診断程度であれば問題ありませんが、
重篤な場合はもう少しエキゾチックアニマルに慣れた病院の方が良さそうです。
ただ先生は本当にいい方でした。また機会があれば利用したいです。
チンチラを診ていただける貴重な病院
事前に口コミを調べ、チンチラ(齧歯類)の診察が可能か問い合わせた所、非常に丁寧な返信を頂き、何かあればお世話になろうと思っていた病院様でした。
今回、目をかく、ケージを加える、足の裏のガサガサが気になり、健診も兼ねてお世話になることにしました。
8時から予約が可能で、8時半から予約をした所、私が...
8時から予約が可能で、8時半から予約をした所、私が予約完了した時点で40番を超えました。3組前に連絡をくださいます。
診察は男性の先生で、診察台から飛び降りて怪我しないようにと地面に座って膝の上にホールドしながら、目、歯、足に加え全身をざっと確認くださいました。
チンチラも初めこそ暴れたものの大人しく診察を受け、健康とのお墨付きをいただきました。
扱いに手慣れておられ、説明も丁寧でわかりやすく、次回も是非お願いしたいと思います。