口コミ: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 38件(4ページ目)

兵庫県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
実家の愛犬の命を救っていただきました。

愛犬の食欲不振が続き、神戸市内のホームセンター内にあるH動物病院にかかっていましたが一向に改善しないため、セカンドオピニオンで武田動物病院で診ていただきました。
血液検査とレントゲン結果から子宮に腫瘍があると分かり、休診日を挟んだ翌々日に手術となりました。
体力的にもギリギリの状態だったようですが無事に手術が成功し、今では以前と変わらず元気になっています。

診察時の説明はとても丁寧で、疑問があれば納得するまで説明していただけて、安心して手術をお任せできました。

診察時、待ち時間が少し長いこともありますが、それは他の患畜さんのご家族に丁寧に説明しているためであり、同じように私たち家族も説明していただいているので、不満はありません。
これからもお世話になりたいと心の底から思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までかかった病院の中では一番 イヌ 投稿者: ひじり さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: こまこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
以前からお世話になっている動物病院です。
先生の腕が良いはもちろん、受付の方や看護士さんの対応も丁寧で、こちらの病院なら安心して家族を預けられます。

今回は高齢のチワワの手術のため数日の入院となりましたが、休診日でなければ毎日の面会も可能のようです。
休診日であったとしても、その日の様子を院長先生自らが確認し、電話で教えて頂けました。
手術の前後の説明も、知識のない私達にも解りやすいように噛み砕いてお話して頂けるので、そういった点でもとても安心できました。

ただ他の方も書かれている通り、説明が丁寧であることから、前の方の診察時間が伸びて待ち時間も長くなることもあります。
ただその待ち時間があったとしても、丁寧な診察・動物を第一に考えてくれる素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
とても親切にしていただき感謝しています インコ/オウム 投稿者: rie さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月
我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 くしゃみ
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
日曜日でしたけど開いてました イヌ 投稿者: フロリダ695 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
飼ってるプードルがお尻を気にして、突然キャンキャンとお尻あたりを触ると痛そうにして、病院に連れていこうにもその日は日曜で行きつけの病院も休み・・。
ネットで検索すると、この病院を見つけて行きました。場所は大久保インターからすぐだし、イズミヤの駐車場に車止めました。先生は若く、優しい感じでした。質問にも丁寧に答えてくれてますし、料金も良心的でした。
次々にワンちゃんネコちゃんが来てました。
幸い大きな病気でもなく、数日で治りました。
帰りはショッピングセンターでお買い物もできるし、一石二鳥です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける