口コミ: 兵庫県のチワワ 32件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のチワワ 32件

兵庫県のチワワを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: k.sally さん
投稿時期: 2016年10月
ゆず先生には初代のわんこからお世話になっております。

こちらの意向をしっかりと理解してくださった上で治療方針を決めて下さるので、いつも感謝しております。

先生のお人柄もとても優しく、何でも相談できる雰囲気の先生なので、家族一同先生のことを信頼しています。

そんな素敵な先生なので患者さんがとても多く、毎日待合室は混んでいます。
予約なしの場合は、少し待つのを覚悟で行った方がいいかとおもいます。

院前に駐車場があろ、2-3台停めれるので、大型犬でも来院しやすいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
はらさき獣医科医院 (兵庫県豊岡市)
投稿者: カリスト798 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年08月
愛犬3匹がお世話になっている獣医さんです。
ペット保険なのど紹介もしてもらえます。
エサの注文も受け付けてくださって注文するとすぐに用意してくださいます。
時間、休日に関係なく愛犬が様子がおかしい時に電話で連絡するだけで親切にみてくださる病院です。
そして旅行など予定がある時など、ペットの預かりもしてくださるので大変の預か助かっています。
定期接種の連絡も前もってハガキでお知らせも送ってくださいます。
とても信頼できる病院なので本当にオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目ヤニ ペット保険
  • 目薬
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
投稿者: クロムイエロー437 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
我が家のチワワが子犬の時から10年以上お世話になっています。

開院当初から診ていただいているのですが、初めは説明が多くて慎重すぎると思いました。

でも、診療中に質問すると、とても丁寧に答えてくれ、動物の事を心から心配してくれているのが伝わってきました。
もちろん、動物の扱い方もとても優しくて安心して診ていただけます。動物ができるだけ安心できるように扱ってくれます。

ホテルなどの設備も整っていますし、待合室も診察室もとても清潔で匂いもありません。日曜日にも開いているので助かっています。スタッフの方も優しいです。

駐車場もありますが、駅から徒歩圏内なので、チワワのような小さな犬や猫なら、電車でも連れて行くことができますので、お勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: たまごろう さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前にかかっていた病院では、あまり話を聞いてもらえず説明も十分に聞けないまま治療や薬を出されるような状態でした。避妊手術もとにかくした方が良いとしか言われず何となく踏み切れずにいました。ただ生理が来たときの状態など見ているとやっぱり手術をした方がいいと思ったので近所の方に聞いてこちらの病院を受診しました。

神吉先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて、悩んでいることを相談すると避妊手術についても良い点とそのリスクなども十分に説明してくださいました。もちろん手術を強要するわけでもなくよく考えて決めてくださいとおっしゃってくださいました。
悩んだ結果、先生を信頼して手術をしましたが特に問題なく翌日から元気に過ごしてくれて本当によかったです。

少し距離はありますが、安心と納得のためこれからはかみよし動物病院にお世話になろうと思います。ただ、待たれている方も多く少し待ち時間が長いことがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間